"Когда вакцинируем 60%": Ляшко назвал сроки запуска третьей прививки от COVID-19

По словам руководителям Минздрава Виктора Ляшко, руководство страны заключила контракты на поставку препаратов. И они должны обязательно поступить в Украину.

Прививка
Ляшко объяснил, когда в Украине начнут колоть третью прививку от COVID-19 / Reuters

В Украине будут запускать бустерную (третью) дозу вакцины только в том случае, когда по крайней мере один раз прививки от коронавируса COVID-19 получат по меньшей мере 60% взрослого населения. Об этом в эфире "Завтрака з 1+1" заявил руководитель Министерства здравоохранения Украины Виктор Ляшко.

По его словам, страна заключила контракты на поставку препаратов, которые поступят в Украину. Впрочем, когда именно и какие вакцины получим, Ляшко не сообщил.

"Третья, бустерная доза, в Украине будет. Но приоритетом для власти и для всех сейчас должна быть вакцинация по крайней мере первыми дозами. Чем больше украинцев будут вакцинированы двумя дозами, тем лучше эпидемиологическая ситуация в стране. Мы перейдем на бустер, когда вакцинируем по меньшей мере 60% украинцев по крайней мере одной дозой", — подчеркнул Ляшко.

Читайте такжеТретья прививка от COVID-19: Ляшко ответил, когда в Украине введут бустерную дозу

Реклама

Напомним, ранее Виктор Ляшко публично не исключил новую вспышку заболеваемости коронавирусом.

Несмотря на то, что Украина уже прошла пик заболеваемости COVID-19 в пределах третьей волны, с учетом ситуации в Европе, возможна и повторная вспышка, не исключил глава Минздрава.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Когда вакцинируем 60%": Ляшко назвал сроки запуска третьей прививки от COVID-19». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Лайфхаки из СССР: пять хитростей, к которым прибегали советские хозяйкиЛайфхаки из СССР: пять хитростей, к которым прибегали советские хозяйки Самые красивые новогодние прически 2022, которыми невозможно не очароватьсяСамые красивые новогодние прически 2022, которыми невозможно не очароваться В Украине взвинтят цены на водку и пиво: когда ждать рекордной стоимости алкоголяВ Украине взвинтят цены на водку и пиво: когда ждать рекордной стоимости алкоголя Аномалия на Новый год и весна в феврале: украинцам дали неожиданный прогнозАномалия на Новый год и весна в феврале: украинцам дали неожиданный прогноз Принесут беду и даже смерть: никогда не дарите эти вещи на Новый год 2022Принесут беду и даже смерть: никогда не дарите эти вещи на Новый год 2022
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять