Мэр Николаева назвал главную угрозу для города из-за карантина выходного дня

Болеющий COVID-19 мэр Николаева Сенкевич выступил против карантина выходного дня.

Мэр Николаева выступил против карантина / Facebook

Мэр Николаева Александр Сенкевич выступил против карантина выходного дня. Он опасается, что карантин ударит по городскому бюджету.

Сенкевич предлагает вместо карантина отказаться от больших вечеринок и праздников, а в заведениях с персоналом общаться исключительно в масках.

"Я против "карантина выходного дня". Коронавирус распространяется независимо от времени и места. А такие жесткие меры безопасности значительно "ударят" по следующему бюджету нашего города. Напомню, что за время жесткого карантина Николаев потерял 100 миллионов гривен из своей доходной части. Но если бюджет города можно урегулировать (на что-то уменьшить расходы, где-то сэкономить, сократить финансирование программ), то бизнес просто не выдержит такого напряжения", - написал Сенкевич в Facebook.

По его словам, представители гостинично-ресторанного бизнеса утверждают, что если их заведения будут закрыты на карантин выходного дня, то и смысла работать вообще нет.

Читайте такжеНовый бунт из-за карантина: мэр Львова отказался выполнять решение Кабмина

"Однако и противиться государственным мерам противодействия коронавирусу я не могу, ведь в них тоже есть логика.Фактически сегодня местные власти находится на перепутье между коронавирусом и коронакризисом. Поэтому мы должны выбрать третий путь - золотую середину", - считает Сенкевич.

Карантин выходного дня - о чем ранее сообщал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «Мэр Николаева назвал главную угрозу для города из-за карантина выходного дня». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Языковой скандал в Одессе: магазин Артель у Машковичей прекратил работуЯзыковой скандал в Одессе: магазин Артель у Машковичей прекратил работу Исчезновение старшей школы в Украине: в МОН разъяснили ситуациюИсчезновение старшей школы в Украине: в МОН разъяснили ситуацию Эксперт пояснил, почему Путин не хочет договариваться с Зеленским по поводу ДонбассаЭксперт пояснил, почему Путин не хочет договариваться с Зеленским по поводу Донбасса У Зеленского признали, что цену на газ не снизят для всех украинцевУ Зеленского признали, что цену на газ не снизят для всех украинцев Убийство Даши Лукьяненко: обвиняемый на суде полоснул себя по горлуУбийство Даши Лукьяненко: обвиняемый на суде полоснул себя по горлу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять