Минздрав подсчитал, во сколько обходится лечение одного COVID-пациента

В Минздраве пояснили механизм начисления средств для лечения опасной болезни.

Ляшко
Ляшко назвал сумму,необходимую для лечения коронавируса / УНИАН

Лечение одного пациента с китайским коронавирусом в Украине составляет 38 тыс. гривен.

Как заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко, такая цифра не учитывает пребывания в реанимации. Там лежат больные, у которых болезнь протекает гораздо тяжелее.

Сейчас Национальная служба здоровья Украины иначе оплачивает этот тариф. Сначала НСЗУ передает медучреждениям более 1 млн гривен для подготовки больницы, чтобы там закупили необходимые средства. Уже потом больницам выплачивают 170 тысяч грн на медицинскую бригаду.

Коронавирус в Украине:

  • Согласно данным на субботу, 21 ноября, коронавирус в Украине за последние 24 часа диагностирован еще у 14 580 человек. В общей сложности с момента начала эпидемии на территории страны коронавирус диагностировали у 612 665 человек.
  • В пятницу, 20 ноября, в Украине был зафиксирован новый антирекорд по числу заражений COVID-19. Коронавирус подцепили 14 575 человек. Среди них 549 детей и 613 медицинских работников.
  • В связи с ростом числа заражений в Минздраве заявили о намерении требовать усиления карантинных ограничений в случае, если количество ежедневных заражений составит 30 тысяч случаев.
  • Кабмин 11 ноября принял решение о введении в стране карантина выходного дня. С 14 ноября по субботам и воскресеньям в регионах Украины не должны работать заведения сферы общепита и развлекательной сферы.

Сейчас вы просматриваете новость «Минздрав подсчитал, во сколько обходится лечение одного COVID-пациента». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
​В Украине вводят жесткий локдаун: Кабмин согласовал окончательную дату​В Украине вводят жесткий локдаун: Кабмин согласовал окончательную дату "Почему не кастрюлю?!": Елка в шляпе – почему все смеются над главной елкой Украины"Почему не кастрюлю?!": Елка в шляпе – почему все смеются над главной елкой Украины Сферу обслуживания до 2021 года полностью переведут на украинский языкСферу обслуживания до 2021 года полностью переведут на украинский язык Совбез ООН обсудит Украину с представителями "ДНР" и "ЛНР" - СМИСовбез ООН обсудит Украину с представителями "ДНР" и "ЛНР" - СМИ В Минздраве объяснили, почему Украине необходим трехнедельный локдаунВ Минздраве объяснили, почему Украине необходим трехнедельный локдаун
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять