"Не достоин звания гражданина Украины": у Кравчука жестко припечатали кума Путина

Виктора Медведчука обвинили в "глубоко аморальном" поступке.

Обмен пленными
В "ЛДНР" заявили об одностороннем возвращении пленных / Reuters

Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе прокомментировали планы народного депутата от фракции Оппозиционная платформа - За жизнь Виктора Медведчука в своих политических интересах привезти в Украину нескольких пленных с Донбасса.

Как сообщается на странице Украинской делегации для участия в ТКГ в социальной сети Facebook, РФ вместе с Медведчуком совместно пытаются использовать пленных в своих политических интересах.

"Кто эти лица, были ли они верифицированы в списках на освобождение, которые обсуждались в рамках Трехсторонней контактной группы, в каком состоянии эти лица - пока неизвестно", - отмечается в сообщении.

По мнению украинской делегации, "такая активность РФ, ее попытки использовать Медведчука, является демонстративным шагом, который подрывает процедуры и практики, реализуемые в рамках деятельности Трехсторонней контактной группы".

Кроме того, участники переговоров от Украины считают, что "руководство Российской Федерации таким образом пренебрегает договоренностями, достигнутыми на высшем уровне в нормандском формате, фактически умаляя значение соответствующих усилий Германии, Франции и ОБСЕ".

"Предварительно известно, что эти 9 человек "достали" с оккупированной территории Украины, перевезли в Ростов, там продержали, готовясь "отдать" В.Медведчуку. Согласно государственным процедурам, этих лиц при пересечении границы Украины придется поместить в обсервацию и провести через полную проверку специальных служб - фактически Кремль и Медведчук подставляют этих людей под дополнительную нагрузку, пытаясь вывезти их в обход официальной процедуры освобождения через площадку ТКГ", - говорится в сообщении.

"Глубоко аморальная попытка использовать судьбы людей, которые удерживались на оккупированной территории, с политической и имиджевой целью еще раз демонстрирует всем, что Медведчук является неадекватным звания украинского гражданина лицом, а РФ - не способной выполнять на этом этапе элементарные процедуры и практики, за которые сама взяла на себя ответственность", - говорится в сообщении.

В то же время, говорится, что руководство государства и украинские спецслужбы дадут этим попыткам соответствующую оценку.

Также украинская делегация ждет соответствующей реакции международных партнеров.

Читайте такжеУкраине передадут 9 человек из "ЛДНР": когда и как пленные вернутся домой

Односторонняя передача пленных Украине:

  • Ранее российские СМИ сообщили о том, что часть граждан Украины, удерживаемых в местах лишения свободы на территории ОРДЛО, будут в одностороннем порядке переданы украинской стороне "при посредничестве Виктора Медведчука".
  • Представители "ЛНР" и "ДНР" в ТКГ Владислав Дейнего и Наталья Никанорова в совместном заявлении сообщили, что о передаче удерживаемых лиц Медведчук был уведомлен письмом 15 января.
Сейчас вы просматриваете новость «"Не достоин звания гражданина Украины": у Кравчука жестко припечатали кума Путина». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Нафтогаз обнародовал цену на газ для населения на мартНафтогаз обнародовал цену на газ для населения на март Геращенко рассказал, что сторонники Стерненко искали на БанковойГеращенко рассказал, что сторонники Стерненко искали на Банковой Эксперт предупредил, как Россия попытается "сбить" ЗеленскогоЭксперт предупредил, как Россия попытается "сбить" Зеленского На Банковой сторонники Стерненко устроили штурм, начались задержанияНа Банковой сторонники Стерненко устроили штурм, начались задержания В Украине поменяли тарифы на мобильную связьВ Украине поменяли тарифы на мобильную связь
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять