"Не могу смириться и иду в суд": Фарион отреагировала на свое увольнение

16 ноября 2023, 08:06
252
Скандальный языковед Ирина Фарион не согласна со своим увольнением и хочет обжаловать в суде.
'Не могу смириться и иду в суд': Фарион отреагировала на свое увольнение
Фарион отреагировала на увольнение из Университета / коллаж: Главред, фото: УНИАН, pexels.com

Бывшая нардепка и преподавательница Ирина Фарион планирует обжаловать в суде свое увольнение с должности преподавательницы кафедры украинского языка национального университета "Львовская политехника".

"Увольнение без подписи. Это что-то новое в трудовом праве. Какие же очень маленькие стали враз те, что работают в больших стенах политехники, которую освятили в свое время жизнью своей Степан Бандера и Роман Шухевич, Екатерина Зарицкая и Остап Мащак, Петр Франко и Степан Чарнецкий", - отметила в своем Telegram-канале.

Она поблагодарила коллег за 30 лет сотрудничества и студентов "за радость, роскошь и глубину общения". Фарион сообщила, что не смирится с этим решением и готовит иск в суд.

видео дня

"К победе, господа! Все только начинается, потому что каждый финиш - это по сути старт. Готовлю иск в суд", - добавила она.

'Не могу смириться и иду в суд': Фарион отреагировала на свое увольнение
Реакция Фарион на увольнение / скриншот: t.me/irynadmytrivna

Скандал с Ириной Фарион

Напомним, что Фарион зашкварилась наглым "наездом" на бойцов из Азова через украинский язык. Ирина Фарион сделала скандальное заявление в адрес русскоязычных украинских защитников на фронте.

СБУ открыла дело на Фарион. Служба безопасности Украины начала уголовное производство и уже назначила ряд экспертиз по высказываниям и публикациям бывшего народного депутата Ирины Фарион.

Скандальную Фарион по статье уволили из Львовской политехники. Поводом увольнения стало нарушение 41 ст. Кодекса законов о труде. В Минобразования подтвердили, что ректор уже подписал заявление на увольнение.

Больше интересных новостей:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять