Олег Жданов поведал, когда Путин разыграет "ядерную карту"

По мнению военного эксперта, сначала кровавый диктатор будет показывать готовность к применению ядерного оружия.

Владимир Путин, Олег Жданов
При каком условии Путин может ударить ракетами по Украине / Reuters, Главред

Военный эксперт Олег Жданов объяснил, о чем свидетельствуют ядерные угрозы Путина на фоне масштабных провалов его армии в Украине. Также он рассказал, как именно диктатор может ударить по нашей стране, если перейдет от угроз к действию.

Так, если Путин таки заявит о "вхождении" временно оккупированных территорий Украины, где проходят псевдореферендумы, в состав РФ, он потеряет возможность решить ситуацию путем переговоров. И тогда диктатор "разыграет карту" ядерной атаки, поделился эксперт в беседе с журналистами в эфире телемарафона.

"Эта эскалация несет две задачи. Первая - эскалировать конфликтом с принуждением Запада к переговорам. И вторая задачи - спасти фронт. Он хочет любой ценой спасти фронт. Ему неважно, он понимает, что потерь будет еще очень много, поэтому они, по данным некоторых западных разведсообществ, все-таки будут призывать 1 миллион и 200 тысяч человек. Но это будет как в 1941 году, просто "забросать телами", просто посадить кучу народа в окопы, чтобы мы не могли наступать. А вообще это призыв: если же этот призыв не сработает, эта эскалация, значит, я думаю, будет разыгрываться карта угрозы нанесения ядерных ударов", - отметил Жданов.

Он также описал вероятный сценарий дальнейших действий Путина. По мнению военного эксперта, сначала кровавый диктатор будет показывать готовность к применению ядерного оружия.

"Это будет уже с привлечением практических действий. Помните, в марте, когда Путин приводил силы ракетных войск стратегического назначения в особый режим? Будет то же самое. Он будет отдавать приказы. Где-то, возможно, будут выходить в районы оперативные пусковые установки, например системы "Тополь-М", и он будет водить вот эти полки по нескошенным травам, но без доставки ядерного оружия, показывая их готовность к применению", - рассказал Жданов.

Однако Путину стоит понимать, что Запад ответит на такие действия жестко. РФ получит ответный удар в случае ядерной атаки. Жданов напомнил слова Джонсона и Байдена, когда те говорили о превентивном ударе из обычного оружия по РФ. США знают и четко следят за всем ядерным запасом Путина, а потому диктатор точно увидит ответ, если таки решится нанести ядерный удар.

"Тактический ядерный удар, если мы говорим о минимальном заряде, то зона безопасности для своих войск от эпицентра - 15 километров... Он (минимальный заряд - ред.) предназначен для пробития бреши либо в глубоко эшелонированной обороне либо для уничтожения войск в районах сосредоточения. У нас районов сосредоточения нет, мы воюем совсем по-другому", - добавил эксперт.

Ядерный шантаж РФ

Президент России Владимир Путин 21 сентября в своем выступлении, в ходе которого было объявлено о частичной мобилизации в стране-агрессоре и готовности Москвы признать результаты "референдумов" на оккупированных территориях Украины, он пригрозил миру ядерным оружием.

"Россия также располагает различные системы поражения и по отдельным компонентам более современными чем у стран НАТО. При угрозе своей территориальной целостности Россия использует все имеющиеся средства, это не блеф", - сказал глава Кремля.

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что Путин не пойдет на сценарий применения ядерного оружия. Однако, по мнению Зеленского, в то же время этого нельзя исключать.

По словам Жданова, даже здание реактора выдержит ядерный удар при минимальном заряде. Радиоактивное заражение будет минимальным, однако реакция Запада будет молниеносной.

Читайте также

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять