Получите гарантию: Зеленский подписал закон, который защищает права потребителей интернет-магазинов

Закон вступит в силу на следующий день после его опубликования.

интернет-магазини
Гарантия будет предоставлена в электронном виде / budni.com.ua

Теперь украинцам можно спокойно приобретать товар в Интернете по любой цене и не переживать из-за гарантийного письма. Власти страны услышали население и поспособствовали тому, чтобы товар, купленный в интернет-магазине, имел гарантию, как и при обычной покупке.

Соответсвующий закон "О внесении изменений в статью 7 Закона Украины "О защите прав потребителей" по гарантии в электронном виде" № 1603-IX подписал президент Владимир Зеленский, говорится на сайте ОП.

Документ предусмативает получение украинцами эксплуатационных документов и гарантийных обязательств в электронном виде на официальном сайте производителя.

То есть, паспорт или любой другой документ на технически сложные бытовые товары, будет доступен при любой покупке.

"Принятие закона актуально, поскольку сегодня потребители покупают все больше товаров через интернет-магазины, и многие компании предлагают регистрацию в личных кабинетах с целью эффективной коммуникации с ними и предоставления доступа к эксплуатационным документам", - указано в сообщении.

Реклама

Также законодательная инициатива упростит условия ведения бизнеса.

"Таким образом осуществляется диджитализация бизнес-процессов и улучшение сервиса, предоставляемого потребителю при гарантийном обслуживании товаров", - добавили в ОП.

Напомним, ранее Верховная Рада поддержала во втором чтении и в целом проект закона о переходе на безбумажный документооборот, так называемый paperless-режим. Также документ регулирует вопросы, связанные с предоставлением и получением всех категорий публичных услуг в электронной форме.

Законопроект "Об особенностях предоставления электронных публичных услуг" №5495 поддержали 238 депутатов.

Теперь в Украине появятся такие термины, как "электронная публичная услуга", "автоматический режим предоставления публичной электронной услуги", "комплексная электронная публичная услуга", "система электронного взаимодействия электронных ресурсов", "публичная услуга" и прочие, связанные с электронными публичными услугами.

Сейчас вы просматриваете новость «Получите гарантию: Зеленский подписал закон, который защищает права потребителей интернет-магазинов». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
День подруги 2021: теплые поздравления, милые картинки и открыткиДень подруги 2021: теплые поздравления, милые картинки и открытки Убийство Мирославы Третьяк: прокуратура назвала причину смерти 6-летней девочкиУбийство Мирославы Третьяк: прокуратура назвала причину смерти 6-летней девочки Кремлёвское "мудило" давит на Украину через минского психаКремлёвское "мудило" давит на Украину через минского психа Свистопляска с "непобедимыми" ракетами, или Запах катастрофыСвистопляска с "непобедимыми" ракетами, или Запах катастрофы Атака РФ на Украину обернется мощным ударом: преемник Меркель поставил ультиматум Москве из-за СП-2Атака РФ на Украину обернется мощным ударом: преемник Меркель поставил ультиматум Москве из-за СП-2

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять