"Правовой маразм": эксперт оценил вызов СБУ Шойгу в Мариуполь

Украина методично демонстрирует, что Россия – агрессор, подчеркнул Андрей Золотарев.

Путин, Шойгу
Сергея Шойгу (на переднем плане) вызвали в СБУ / Reuters

Вызов Службой безопасности Украины российского министра обороны Сергея Шойгу в Мариуполь для вручения ему письменного подозрения имеет четкий политический подтекст, заявил политолог, директор аналитического центра Третий сектор Андрей Золотарев.

Как сказал он в комментарии Главреду, Украине важно методично и целенаправленно демонстрировать, что Россия – агрессор.

В то же время он говорит, что вызов СБУ главы МО РФ в Мариуполь - из серии "правового маразма".

"Таким образом, у нас принимали решение, совершали действие с размашистой подписью, прекрасно отдавая себе отчет в том, что Шойгу точно на вызов не откликнется и в Мариуполь не явится. Так что эта история ничем не закончится. Проблема нашего государственного аппарата и правоохранительных органов состоит в том, что они живут в какой-то параллельной реальности", - добавил Золотарев.

Читайте такжеШойгу заставил русских военных изучать статью Путина об Украине - СМИ

Реклама

Ранее Служба безопасности Украины сообщила о подозрении заместителю министра обороны Российской Федерации - начальнику Главного военно-политического управления Вооруженных сил РФ, генерал-полковнику Андрей Картаполову.

Напомним, в 2015 году начальнику Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерию Герасимову и еще 10 российским военным сообщено о подозрении, и они были объявлены в межгосударственный розыск в связи с событиями в Иловайске в августе 2014 года.

Кроме того, международная почтовая компания DHL доставила по месту несения службы начальника Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Валерия Герасимова повестку на допрос в Главную военную прокуратуру Украины.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Правовой маразм": эксперт оценил вызов СБУ Шойгу в Мариуполь». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Звездный актер Сватов не появится в седьмом, финальном сезоне сериалаЗвездный актер Сватов не появится в седьмом, финальном сезоне сериала Приметы на 24 октября: что нельзя делать в Филиппов день и как не попасть в бедуПриметы на 24 октября: что нельзя делать в Филиппов день и как не попасть в беду Звезда Женского квартала в образе развратной Барби блеснула нагими прелестямиЗвезда Женского квартала в образе развратной Барби блеснула нагими прелестями Газовая война: Украина ничего не делая больно бьет по ПутинуГазовая война: Украина ничего не делая больно бьет по Путину Новые зоны карантина в Украине с 24 октября: "желтыми" остались только четыре регионаНовые зоны карантина в Украине с 24 октября: "желтыми" остались только четыре региона

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять