Россия сбила Боинг MH17 над Донбассом с конкретной целью – адвокат

РФ хотела убить невинных людей, утверждает юрист.

Адвокат утверждает, что РФ намеренно сбила Боинг MH17 – Боинг MH17 новости
Россия намеренно сбила Боинг MH17, утверждает адвокат / УНИАН

Адвокат-американец Джерри Скиннер, который в Европейском суде по правам человека представляет интересы родственников людей, погибших в результате сбития малазийского самолета Боинг-777 рейса МН17 над Донбассом, считает, что Российская Федерация сбила борт специально.

РФ сбила Боинг-777 с конкретной целью, рассказал защитник в Гааге, пишет Укринформ.

По его словам, Россия хотела сбить самолет и убить невинных людей.

"Это было сделано намеренно с конкретной целью – сбить авиалайнер и убить невинных. Иначе зачем России преодолевать сотни километров в район, который удерживают боевики, где коридор коммерческой авиации предоставлял им цели", – заявил юрист.

  • Напомним, Боинг-777 был сбит 17 июля 2014 года в Донецкой области над территорией, которую контролировали боевики "ДНР", погибли все люди, которые были на борту, – 298 человек (граждане 10 стран).
  • Позже было установлено, что самолет сбит зенитно-ракетным комплексом Бук. Международная следственная группа объявила, что Бук принадлежал российской армии.

Агрессия России на Донбассе

В 2014-м на востоке Украины боевики создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР", в том же году на Донбасс вторглись российские войска. РФ поддерживает боевиков, но не признает, что пошла на агрессию против Украины.

В апреле 2014 года на востоке нашей страны стартовала антитеррористическая операция, в конце апреля 2018-го вместо АТО началась операция Объединенных сил.

Сейчас вы просматриваете новость «Россия сбила Боинг MH17 над Донбассом с конкретной целью – адвокат». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять