Школы и вузы – на замок: Шкарлет назвал сроки досрочных каникул и перехода на дистанционку

Вузам рекомендуется перейти на дистанционное обучение.

Дети в масках, коронавирус
В Украине объявили досрочные каникулы / УНИАН

Врио министра образования и науки Сергей Шкарлет сообщил подробности о досрочных каникулах в Украине из-за вспышки коронавируса.

В своем Telegram-канале он также уточнил детали перехода на дистанционное обучение.

По словам Шкарлета, каникулы в школах продлятся с 15 до 30 октября, включительно.

Глава МОН уточнил, что всем вузам рекомендуется перейти на дистанционное обучение с 15 октября до 15 ноября включительно.

Кроме того, по его словам, студенты должны будут на это время покинуть общежитие, деньги за проживание подлежат возврату.

Шкарлет добавил, что детские сады будут работать в обычном режиме, с учетом всех рекомендаций Министерства здравоохранения.

Читайте такжеПереход на дистанционное обучение: Шкарлет рассказал, кого коснется

Ранее сообщалось о том, что по результатам совещания у президента Владимира Зеленского был разработан комплекс мер для борьбы с распространением эпидемии коронавируса в Украине.

Принятые меры предусматривают закрытие ночных клубов в "красной" и "оранжевой" зонах, новые штрафы за нарушения масочного режима и возможное развертывание госпиталей на спортивных аренах.

  • В Украине за минувшие сутки 4768 человек заболели коронавирусной болезнью, 85 - умерли.
  • Больше всего больных за минувшие сутки выявлено в Харьковской области (593) и в Киеве (502).
  • Всего на территории Украины зафиксировано 261 тыс. 34 случая заболевания COVID-19.
  • Умерли 4 тыс. 972 человека, выздоровели - 113 тыс. 507 (937 за минувшие сутки).
Сейчас вы просматриваете новость «Школы и вузы – на замок: Шкарлет назвал сроки досрочных каникул и перехода на дистанционку». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Языковой скандал в Одессе: магазин Артель у Машковичей прекратил работуЯзыковой скандал в Одессе: магазин Артель у Машковичей прекратил работу Исчезновение старшей школы в Украине: в МОН разъяснили ситуациюИсчезновение старшей школы в Украине: в МОН разъяснили ситуацию Эксперт пояснил, почему Путин не хочет договариваться с Зеленским по поводу ДонбассаЭксперт пояснил, почему Путин не хочет договариваться с Зеленским по поводу Донбасса У Зеленского признали, что цену на газ не снизят для всех украинцевУ Зеленского признали, что цену на газ не снизят для всех украинцев Убийство Даши Лукьяненко: обвиняемый на суде полоснул себя по горлуУбийство Даши Лукьяненко: обвиняемый на суде полоснул себя по горлу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять