"Скорую ловили прямо на дороге": Шефир впервые прокомментировал покушение и назвал вероятный мотив

Как заявил Шефир в ходе брифинга, целью покушения было запугивание властей.

Сергей Шефир
Сергей Шефир / скриншот

Помощник президента Украины Владимира Зеленского Сергей Шефир прокомментировал покушение на него.

Как заявил Шефир в ходе брифинга, целью покушения было запугивание властей.

"Мое мнение, покушение было осуществлено с целью запугивания высших эшелонов власти", - сказал Шефир.

По его словам, Владимир Зеленский — "очень волевой человек, стержневой, его не запугаешь".

"Он выбрал правильный путь, идет своей дорогой, народ его поддерживает. Дай бог, справимся со всеми этими вещами", — заявил Шефир на брифинге МВД.

Реклама

Шефир также заявил, что не понимает причин.

"Мы ехали, вдруг раздались выстрелы. Водитель молодец, мы ускорились немножко. Сразу позвонил в полицию, министру МВД. Правоохранительные органы сработали оперативно. Я остановил прямо на дороге скорую помощь, завернул ее, забрали водителя. Он геройски себя вел", - сказал Шефир.

Читайте такжеПопытка запугать Зеленского? Все, что известно о покушении на Шефира в Лесниках

Также Шефир рассказал, что конфликтов в команде Зеленского нет.

"Уже слушал несколько версий "идиотских", говорю прямо. Никаких конфликтов нет, все что было сказано - фейк", - сказал Шефир, комментируя версии покушения на него.

Покушение на Сергея Шефира

В среду утром, 22 сентября, неподалеку от села Лесники в Киево-Святошинском районе Киевской области случилось покушение на первого помощника президента Украины Сергея Шефира.

В результате инцидента пострадал водитель чиновника, который получил тяжелое ранение. С Сергеем Шефиром все в порядке.

В МВД заявили, что инцидент случился около 10 часов утра. Во время обстрела в сторону автомобиля Шефира попало более десяти пуль. Правоохранители объявили спецоперацию, направленную на поиск преступников.

Председатель фракции Слуга народа Давид Арахамия сказал, что Шефир находится в шоковом состоянии. Как полагает сам Шефир, преступники собирались стрелять именно в него, но могли не увидеть, что за рулем – водитель.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Скорую ловили прямо на дороге": Шефир впервые прокомментировал покушение и назвал вероятный мотив». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Преемница Кабаевой: в Японии вычислили новую любовницу ПутинаПреемница Кабаевой: в Японии вычислили новую любовницу Путина Раскрыты уникальные свойства тыквенных семечек: польза удивительнаяРаскрыты уникальные свойства тыквенных семечек: польза удивительная "Красных" областей станет больше пяти: в Минздраве поставили украинцев перед выбором"Красных" областей станет больше пяти: в Минздраве поставили украинцев перед выбором Нашли мертвым в доме: СМИ рассказали о загадочной смерти известного дипломата в КиевеНашли мертвым в доме: СМИ рассказали о загадочной смерти известного дипломата в Киеве Приметы на 17 октября: что нельзя делать в Ерофеев день и как не попасть в бедуПриметы на 17 октября: что нельзя делать в Ерофеев день и как не попасть в беду

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять