Социологи выяснили, кому из политиков меньше всего доверяют украинцы

В Украине почти не доверяют известному активисту, выяснил КМИС.

Социологи узнали, что Стерненко меньше всего доверяют украинцы
Сергею Стерненко меньше всего доверяют украинцы, узнали социологи / УНИАН

Украинцы меньше всего доверяют трем политикам – осужденному активисту из Одессы Сергею Стерненко, министру здравоохранения Максиму Степанову и телеведущей, жене главы политсовета партии Оппозиционная платформа – За жизнь Виктора Медведчука Оксане Марченко, которая решила пойти в политику после того, как против нее и супруга ввели санкции.

Стерненко доверяют 7,6% опрошенных, Степанову – 8,4%, а Марченко – 10,2%, свидетельствуют результаты исследования, которое провел Киевский международный институт социологии.

Исследователи выяснили, что больше всего граждане Украины доверяют президенту Владимиру Зеленскому (44,5%), народному депутату, лидеру Батькивщины Юлии Тимошенко (30,7%) и нардепу, сопредседателю ОПЗЖ Юрию Бойко (26,2%).

/ Скриншот с kiis.com.ua
/ Скриншот с kiis.com.ua

КМИС проводил опрос насчет доверия к украинским политикам с 10 по 12 марта методом телефонного интервью. В опросе приняли участие 2 тысячи 14 человек, которым исполнилось 18 лет.

Исследование не проводилось на захваченных территория – в подконтрольном РФ Крыму и на части Донбасса, которую контролируют боевики.

  • Справка. В Одессе 23 февраля Приморский райсуд признал Сергея Стерненко виновным в похищении и разбойном нападении на депутата Коминтерновского райсовета Сергея Щербича в 2015 году и приговорил к семи годам и трем месяцам тюрьмы с конфискацией половины имущества.
  • Максим Степанов возглавил Минздрав 30 марта 2020 года.
  • В феврале 2021 года Совет национальной безопасности и обороны Украины решил ввести санкции против Оксаны Марченко и Виктора Медведчука за финансирование терроризма.
  • Ведущая отреагировала на санкции в Украине неожиданным шагом – заявила, что идет в политику и решила вступить в ОПЗЖ.
viber
Сейчас вы просматриваете новость «Социологи выяснили, кому из политиков меньше всего доверяют украинцы». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Орхидеи будут цвести круглый год: как приготовить домашнее удобрение из двух простых ингредиентовОрхидеи будут цвести круглый год: как приготовить домашнее удобрение из двух простых ингредиентов Зацветет даже палка: как приготовить суперотвар для комнатных растений из того, что есть под рукойЗацветет даже палка: как приготовить суперотвар для комнатных растений из того, что есть под рукой Попробуйте прямо сейчас: всего один секретный ингредиент сделает салат Оливье самым вкуснымПопробуйте прямо сейчас: всего один секретный ингредиент сделает салат Оливье самым вкусным Ударит мороз и налетит снегопад: погода на декабрь в УкраинеУдарит мороз и налетит снегопад: погода на декабрь в Украине Гороскоп на завтра 29 ноября 2021: Львам – опасные соблазны, Скорпионам – непредвиденные тратыГороскоп на завтра 29 ноября 2021: Львам – опасные соблазны, Скорпионам – непредвиденные траты
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять