Суд снял уголовную ответственность с известного антимайдановца "Топаза"

Как говорит адвокат Игната "Топаза" Кромского, Александр Шадрин, суд принял решение закрыть уголовное производство четко в рамказ законов Украины.

"Топаз" Игнат Кромской / unian.net

Дарницкий районный суд столицы Украины освободил Игната Кромского (боле известного под прозвищем "Топаз") от уголовной ответственности, закрыв одно из производств против него. Об этом рассказал его адвокат Александр Шадрин, сообщает УНН.

Шадрин сказал, что суд освободил Кромского от уголовной ответственности, закрыв дело из-за истечения сроков давности.

Кромскому инкриминировали незаконное лишение свободы или похищение человека. За такое преступление УК Украины предусмотрено наказание до пяти лет ограничения либо лишения свободы.

Речь идет о похищении Владислава Иваненко, которого "титушки" во время Революции Достоинства ошибочно приняли за активиста Евромайдана. Его похитили 21 января 2014 года возле станции метро "Почайна". Иваненко вывезли в лес, подвергали избиениям и пыткам, а также и требовали "признаний" об источниках финансирования Евромайдана. Впоследствии "титушки" его отпустили.

Читайте также"Топаз, дай команду": в Киеве жестко отдубасили скандального антимайдановца

Реклама

Напомним, что Игнат "Топаз" Кромской в феврале 2014 года был известным деятелем в лагере Антимайдана в Мариинском парке Киева. Стал широко известен после случая избиения журналиста Сергея Рулева. Тот тогда кричал: "Топаз, дай команду!".

После Кромской участвовал в силовых захватах Харьковской облгосадминистрации и был активистом харьковского Антимайдана. Принимал непосредственное участие в избиение евромайдановцев 1 марта. Записывал видеообращение к президенту РФ Владимира Путина и просил того ввести российские войска в Украину.

В январе 2018 года в Харькове суд приговорил Игната Кромского к 8 годам заключения с конфискацией имущества. Однако позднее Кромской вышел на свободу по "закону Савченко".

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Суд снял уголовную ответственность с известного антимайдановца "Топаза"». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Привлечете беду: названы три вещи, которые нельзя делать после захода солнцаПривлечете беду: названы три вещи, которые нельзя делать после захода солнца Зимняя резина: какая она бывает и когда на нее нужно переходитьЗимняя резина: какая она бывает и когда на нее нужно переходить Любовный гороскоп на неделю 25-31 октября: свадьба, месть соперников или изменаЛюбовный гороскоп на неделю 25-31 октября: свадьба, месть соперников или измена "Мы готовы применить оружие": в Германии обратились к НАТО и резко пригрозили России ударом"Мы готовы применить оружие": в Германии обратились к НАТО и резко пригрозили России ударом В Украине "полная катастрофа": больные с купленными COVID-сертификатами заполонили больницыВ Украине "полная катастрофа": больные с купленными COVID-сертификатами заполонили больницы

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять