В СБУ сделали неожиданное заявление о сообщнике террориста Каримова

У Сухроба Каримова мог быть сообщник, заявили в СБУ.

Сухроб Каримов
Бойцы СБУ обезвредили террориста в центре Киева / СБУ

Стали известны новые детали захвата отделения банка в центре Киева в понедельник, 3 августа уроженцем Узбекистана Сухробом Каримовым.

Как рассказал агентству Интерфакс-Украина источник в Управлении Службы безопасности Украины в Киеве, у злоумышленника мог быть сообщник.

"У террориста мог быть сообщник. Сейчас проводится работа по установлению этого факта", - цитирует агентство собеседника в СБУ.

Напомним, 3 августа, около 12:20 в банк в здании бизнес-центра Леонардо на углу улиц Владимирской и Богдана Хмельницкого в Киеве вошел мужчина и заявил, что у него в рюкзаке есть взрывчатка.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что это гражданин Узбекистана Сухроб Каримов, проживающий в Киеве. Персонал и посетители были эвакуированы, внутри помещения с ним оставалась одна работница банка.

Около 15:00 злоумышленника задержали.

Читайте такжеОперация с подменой журналистов: в полиции раскрыли детали захвата террориста в Киеве

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что террористу в детстве поставили диагноз "олигофрения", в Узбекистане он находился на психоневрологическом учете.

Сейчас вы просматриваете новость «В СБУ сделали неожиданное заявление о сообщнике террориста Каримова». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять