Эксперт спрогнозировал, насколько вырастут тарифы в Украине

На данный момент украинцы уже перестали платить "коммуналку". Долги по ЖКХ достигли около 100 млрд гривен.

Тарас Загородний
Тарас Загородний / УНІАН

Политический и экономический эксперт Тарас Загородний считает, что тарифы на коммунальные услуги в Украине продолжат расти, а тарифные майданы могут вспыхнуть с новой силой.

Об этом Загородний заявил во время чата на Главреде. По его словам, на данный момент люди просто перестали платить "коммуналку". Долги по ЖКХ уже достигли около 100 млрд гривен.

"Таким образом, глухое сопротивление росту тарифов у населения есть. Тарифные протесты будут тлеть, как пожар, готовый в любой момент вспыхнуть. Недовольство людей по поводу роста тарифов сохранится. Долги за коммуналку будут расти. И что власть будет делать? Выселять людей? Пусть попробует – это для нее плохо закончится", - отметил он.

Загородний считает, что если власть будет выбивать долги за услуги ЖКХ с украинцев, то "ее очень скоро не будет", а социальный взрыв будет неминуем.

Он затруднился спрогнозировать, насколько еще могут вырасти тарифы в Украине.

Реклама

"Думаю, у господина Коболева жадность безгранична, а потому тарифы он будет поднимать до тех пор, пока ему позволяют это делать", - отметил эксперт.

По его словам, единственное решение – это ликвидация Нафтогаза и регулирование монополиста.

"Пока в Украине не начнет работать антимонопольный комитет, пока не будет ликвидирована монополия Нафтогаза, ничего, к сожалению, меняться к лучшему не будет. Так что неплатежи и дальше будут расти, а долги и дальше будут висеть, особенно в городах", - резюмировал Тарас Загородний.

Читайте такжеПлатежки за отопление в Украине завышены в 4 раза - эксперт

Тарифы в Украине - о чем ранее писал Главред:

  • Уже во втором квартале текущего года украинцы получат возможность заключать годовые контракты на поставку газа по фиксированной цене. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.
  • Также Шмыгаль рассказал о новой цене на газ в следующем отопительном сезоне.
  • 6 марта стало известно, что Нафтогаз прекратил поставки газа Донецктеплокоммунэнерго из-за долгов.
  • 27 января Кабинет Министров Украины принял решение, что тарифы на отопление и горячую воду в этом отопительном сезоне не будут расти.
  • 18 января тариф на газ для населения в Украине снижен: предельная цена на газ установлена на уровне 6,99 грн за кубометр. Эта сумма уже включает НДС и плату за транспортировку голубого топлива до внутренних точек выхода из ГТС по магистральным газопроводам.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт спрогнозировал, насколько вырастут тарифы в Украине». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Названы опасные места в доме, где скапливается весь негативНазваны опасные места в доме, где скапливается весь негатив Звезда Женского квартала в образе развратной Барби блеснула нагими прелестямиЗвезда Женского квартала в образе развратной Барби блеснула нагими прелестями Власова шокировала эротичным номером на столе перед судьями "Танцев со звездами" и вылетела из шоуВласова шокировала эротичным номером на столе перед судьями "Танцев со звездами" и вылетела из шоу Газовая война: Украина ничего не делая больно бьет по ПутинуГазовая война: Украина ничего не делая больно бьет по Путину Алек Болдуин на съемках фильма случайно застрелил оператора-постановщикаАлек Болдуин на съемках фильма случайно застрелил оператора-постановщика

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять