Тысяча от Зеленского: Шмыгаль пояснил, как вакцинированные жители сел и пенсионеры получат деньги

Как говорит премьер Шмыгаль, он пока не может конкретно сказать, сколько будет потрачено денежных средств на эту программу из государственного бюджета.

Шмыгаль
Денис Шмыгаль / УНИАН

Кабинет министров ведет разработку предложений по поводу того, как вакцинированные жители сел и пенсионеры смогут использовать тысячу гривен, которую с 19 декабря начнут выплачивать по программе президента Владимира Зеленского. Об этом 19 ноября с трибуны Верховной Рады заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Использование данной возможности в селах, а также украинскими пенсионерами, сейчас дорабатывается. На момент запуска программы эти предложения правительством будут озвучены и представлены обществу", — отметил он

Кроме того, Шмыгаль заявил, что пока не может конкретно сказать, сколько будет потрачено денежных средств на эту программу из государственного бюджета. В этом году будет заложено три миллиарда, а в начале следующего – еще три миллиарда. По мере необходимости будут добавлены все необходимые средства, подытожил премьер.

Читайте такжеТысяча гривен за вакцинацию: Рада одобрила выделение из бюджета 3 млрд

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский заявил о том, что вскоре каждый украинец, получивший две вакцины от COVID-19, сможет получить тысячу гривен. Но это будут не наличные деньги, а своеобразный депозит, который можно будет потратить на определенный перечень услуг.

В своем обращении глава государства подчеркнул, что полученные деньги можно будет потратить на спорт, путешествия и посещение культурных учреждений.

Другие новости:

Автор: Егор Бунин
Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять