У Путина заявили о "репрессиях" в Украине против оппозиции и назвали причину

В Украине наблюдаются "грубые и незаконные" методы борьбы, уверен Дмитрий Песков.

Песков
Дмитрий Песков / УНИАН

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал информацию об обысках в киевском офисе партии Оппозиционная платформа - За жизнь Виктора Медведчука.

Кремль опасается, что "реакционная" политика властей Украины против оппозиции будет набирать обороты, подчеркнул он в комментарии журналистам, сообщает ТАСС.

"Есть опасения, что реакция будет дальше набирать обороты в Украине", - сказал он.

Пресс-секретарь Путина говорит, что подобные "репрессивные" действия Киева не могут не вызывать обеспокоенность.

Он считает, что в Украине наблюдаются грубые и незаконные методы борьбы, которые "применяются в отношении ведущих политиков, которые имеют очень высокие рейтинги, популярных политиков, но тех, кто далеко не во всем разделяет точку зрения действующей власти".

В то же время Песков не стал отвечать на вопрос, связаны ли такие действия Киева с возможными сигналами по этой теме от администрации нового президента США Джо Байдена.

Читайте также"Чемодан, вокзал, Россия": в Харькове выгнали с трибуны вещавшего о перевороте депутата ОПЗЖ

Обыски у офиса ОПЗЖ:

  • Ранее в столичной полиции опровергли заявления о провокации возле офиса партии Оппозиционная платформа - За жизнь.
  • Правоохранители устанавливали обстоятельства стрельбы на улице Ямской. Для задержания правонарушителей в столице введена специальная полицейская операция.
  • В ходе проведения специальной полицейской операции правоохранители задержали два автомобиля, на которых скрылись злоумышленники с места происшествия. Одну из машин полицейские задержали на территории столицы, а другую за пределами Киева задержали наряды полиции Киевской области.
  • В свою очередь в ОПЗЖ заявили, что власть прибегла к очередным провокациям в отношении партии.
  • В партии уверены, что приказ об осмотре и обыске транспортного средства рядом с ее офисом является ни чем иным, как преследованием и попыткой запугать членов и сторонников политсилы, которая представляет конкуренцию властной команде.
Сейчас вы просматриваете новость «У Путина заявили о "репрессиях" в Украине против оппозиции и назвали причину». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Украинцам рассказали, как вести себя в условиях ЧС военного характераУкраинцам рассказали, как вести себя в условиях ЧС военного характера Лавров взбесился после визита Зеленского к Эрдогану и предупредил ТурциюЛавров взбесился после визита Зеленского к Эрдогану и предупредил Турцию В МВФ озвучили печальный прогноз по количеству населения в УкраинеВ МВФ озвучили печальный прогноз по количеству населения в Украине "Притянут Бук": появились новые записи боевиков по делу о крушении рейса МН17"Притянут Бук": появились новые записи боевиков по делу о крушении рейса МН17 "Вали в Украину": героиня фейка о распятом мальчике пожаловалась на травлю в РФ"Вали в Украину": героиня фейка о распятом мальчике пожаловалась на травлю в РФ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять