"Убивают сейчас": у посольства РФ Нацкорпус устроил акцию с файерами и крестами

РФ должна выплатить Украине компенсации за геноцид, заявили в Нацкорпусе.

Акция у посольства РФ в Украине / УНИАН

В Киеве состоялась акция активистов Национального корпуса по случаю Дня памяти жертв голодоморов возле российского посольства.

В ходе акции под названием "Убивали тогда. Убивают сейчас", ее участники зажгли файеры, сообщает УНИАН.

Напротив центрального входа в посольство на Воздухофлотском проспекте участники акции развернули большой баннер с надписями: "Убивали тогда. Убивают сейчас"," Десять миллионов на вашей совести" и "Помним, кто наши враги".

Перед баннером участники акции установили 33 металлических креста, символизирующие 1933 год, когда в результате организованного сталинским режимом голода умерло больше всего украинцев. Под каждым крестом участники акции зажгли лампадки.

/ УНИАН

Во время выступлений активисты партии заявляли, что РФ, как правопреемница СССР, должна взять ответственность за Голодомор, как в свое время ответственность за Холокост взяла на себя Германия, и выплатить Украине компенсации за геноцид украинцев, а также выплатить компенсации другим порабощенным народам - ​​чеченцам, ингушам, крымским татарам, белорусам и всем остальным.

/ УНИАН

В акции принимали участие около 100 представителей партии.

  • Напомним, в Украине сегодня чтят память жертв голодоморов.
  • В ХХ веке украинцы пережили три голодомора: 1921-1923 годов, 1932-1933 годов и голод 1946-1947 годов.
  • Однако самым масштабным был Голодомор 1932-1933 годов. По разным оценкам, в результате этого Голодомора погибли от 3,9 млн до 10 млн украинцев.
Сейчас вы просматриваете новость «"Убивают сейчас": у посольства РФ Нацкорпус устроил акцию с файерами и крестами». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Языковой скандал в Одессе: магазин Артель у Машковичей прекратил работуЯзыковой скандал в Одессе: магазин Артель у Машковичей прекратил работу Исчезновение старшей школы в Украине: в МОН разъяснили ситуациюИсчезновение старшей школы в Украине: в МОН разъяснили ситуацию "Первое заседание при Байдене": в Одессе депутат от Порошенко сподхалимничал к президенту США"Первое заседание при Байдене": в Одессе депутат от Порошенко сподхалимничал к президенту США У Зеленского признали, что цену на газ не снизят для всех украинцевУ Зеленского признали, что цену на газ не снизят для всех украинцев Убийство Даши Лукьяненко: обвиняемый на суде полоснул себя по горлуУбийство Даши Лукьяненко: обвиняемый на суде полоснул себя по горлу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять