Украина наглухо закрывается для автомобилей с приднестровскими номерами

Украина еще в прошлом году заявляла, что намерена запретить въезд автомобилей с регистрационными номерами непризнанного Приднестровья. Но срок был отложен.

Украина,граница
Украина наглухо закрывается для автомобилей с приднестровскими номерами / УНИАН

Украина намерена с 1 сентября запретить въезд автомобилей с приднестровскими номерами, заявили в МИД Молдовы после встречи и.о. премьер-министра, министра иностранных дел и европейской интеграции страны Аурелиу Чокоя с украинским послом Марком Шевченко.

"При обсуждении были подтверждены договоренности о допуске с 1 сентября 2021 года к участию в международном дорожном движении автомобилей из Приднестровья только при наличии номерных знаков нейтрального образца и наклейки "MD" на стекле, в дополнение к транспортным средствам, зарегистрированным в соответствии с законодательством Республики Молдова", - говорится в заявлении МИД Молдовы.

В соответствии с соглашением об участии приднестровских автомобилей в международном движении с 1 сентября 2018 года в Тирасполе и Рыбнице были открыты Пункты регистрации транспортных средств.

Таким образом автомобили, зарегистрированные в Приднестровье, получили возможность выезжать за границу при наличии нейтральных номерных знаков и наклейки на стекле с буквами "MD". С тех пор было выдано более 4000 таких номеров.

Украина в начале прошлого года заявила, что намерена с 1 апреля 2020 запретить въезд на свою территорию автомобилей с регистрационными номерами непризнанного Приднестровья. Но этот срок был отложен до 15 января 2021 по просьбе молдавской стороны.

В середине января правительство Молдовы снова попросило Украину отложить вступление решения в силу, чтобы провести дополнительную кампанию по информированию жителей Приднестровья о необходимости соблюдать правила.

Отношения Украины и Молдовы – о чем сообщалось ранее:

  • Президент Владимир Зеленский назвал визит главы Республики Молдова Майи Санду в Украину началом новых отношений между странами.
  • Также Зеленский заявил о неизменной позиции Украины относительно Приднестровья: Украина поддерживает суверенитет и территориальную целостность Молдовы.
  • В ходе встречи Зеленский и Санду договорились о создании президентского совета для решения совместных задач двух стран.

Сейчас вы просматриваете новость «Украина наглухо закрывается для автомобилей с приднестровскими номерами». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА УкраинеВ Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА Украине Вторжение России: Ярош спрогнозировал, как далеко РФ смогла бы продвинуться вглубь УкраиныВторжение России: Ярош спрогнозировал, как далеко РФ смогла бы продвинуться вглубь Украины Генерал США назвал направление, откуда Путин ударит по УкраинеГенерал США назвал направление, откуда Путин ударит по Украине У Тарана объяснили неготовность Украины к атаке РоссииУ Тарана объяснили неготовность Украины к атаке России Представители РФ сидят перепуганные: Резников рассказал о проблемах в переговорах по ДонбассуПредставители РФ сидят перепуганные: Резников рассказал о проблемах в переговорах по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять