Украина не будет разговаривать с Путиным: Зеленский официально поставил точку в переговорах

Украинский президент ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны.

Украина не будет разговаривать с Путиным: Зеленский официально поставил точку в переговорах
Зеленский официально поставил точку в переговорах в Путиным/ Офис президента, УНИАН

Президент Украины Владимир Зеленский поставил официальную точку в переговорах с российским диктатором Владимиром Путиным.

Он ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), которое предусматривает невозможность таких переговоров. Соответствующее решение закреплено в указе президента №679/2022.

"Констатировать невозможность проведения переговоров с президентом Российской Федерации В. Путиным", – говорится в первом пункте решения СНБО, которое ввел в действие Зеленский.

Указ президента вступает в силу со дня его опубликования.

В решении СНБО, введенном в действие президентом, также говорится о том, что Украина будет пытаться усилить свою обороноспособность, увеличить поставки военно-технической помощи нашему государству, будет способствовать развитию оборонно-промышленного комплекса и лучшей подготовке украинских военнослужащих.

Возможны ли переговоры между Украиной и Россией

Напомним, президент России Владимир Путин 30 сентября после объявления аннексии украинских территорий предложил Киеву "сесть за стол переговоров". В своем заявлении в Кремле он сказал, что исключает любой диалог по Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей, но требовал от Украины сложить оружие.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина готова вести переговоры с РФ, но только при правлении нового президента. Он отметил, что Украина была и является лидером в переговорных усилиях. Именно наша страна предлагала России договориться о сосуществовании на равных, честных, достойных и справедливых условиях. Однако с Путиным это невозможно.

Такую же позицию подтвердил и секретарь СНБО Алексей Данилов. Он заявил, что Украина не будет вести никаких переговоров с Владимиром Путиным и готова к диалогу только с другим российским президентом. С нынешним главой России "извергом" говорить не о чем после того, как Москва объявила аннексию украинских территорий, подчеркнул он.

Читайте также:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять