В Бабьем Яру вандалы устроили погром - фото

Неизвестные разбили памятник украинским националистам.

Памятную плиту залили красной краской / Фото facebook.com/bogdanchervak

Неизвестные совершили акт вандализма на территории мемориала Бабий яр в Киеве. В частности, они повредили памятную плиту с именами участников походной группы ОУН, расстрелянных нацистами в 1941-1942 годах.

Об этом инциденте сообщил в пятницу, 30 октября председатель ОУН Богдан Червак, опубликовав в Facebook фото с места происшествия.

По его словам, памятная плита размещена возле памятного креста, установленного в 1992 году в честь Елены Телиги и украинцев – жертв Бабьего Яра. Плиту разбили и залили красной краской.

Червак добавил, что подобные инциденты происходили и раньше, но полиция ни разу не находила злоумышленников.

"Уже не первый раз порочится святое для каждого украинца место. Памятный крест неоднократно поджигали, пытались срезать, плиты разбивали и обливали краской", - написал председатель ОУН и добавил, что памятная плита будет восстановлена.

Напомним, ранее в Малине Житомирской области возле мемориала Героям украинско-российской войны исчезли флаги с флагштоков.

Сейчас вы просматриваете новость «В Бабьем Яру вандалы устроили погром - фото». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
"Почему не кастрюлю?!": Елка в шляпе – почему все смеются над главной елкой Украины"Почему не кастрюлю?!": Елка в шляпе – почему все смеются над главной елкой Украины ФОПы вышли на новый протест и перекрыли центр Киева, начались столкновения с полициейФОПы вышли на новый протест и перекрыли центр Киева, начались столкновения с полицией Сферу обслуживания до 2021 года полностью переведут на украинский языкСферу обслуживания до 2021 года полностью переведут на украинский язык Совбез ООН обсудит Украину с представителями "ДНР" и "ЛНР" - СМИСовбез ООН обсудит Украину с представителями "ДНР" и "ЛНР" - СМИ "Какого черта на блокпостах московиты": Ницой обрушилась с критикой на бойцов ВСУ"Какого черта на блокпостах московиты": Ницой обрушилась с критикой на бойцов ВСУ
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять