В Генштабе ВСУ сказали, сколько российских оккупантов сейчас воюет в Украине

24 февраля 2024, 11:12
Также в Генеральном штабе оценили, возможно ли новое наступление российских оккупантов из Беларуси.
Российские военные
В Генштабе ВСУ сказали, сколько российских оккупантов сейчас воюет в Украине/ коллаж: Главред, фото: минобороны РФ

В Украине по состоянию на 23 февраля 2024 года находится около 470 тысяч военнослужащих оккупационной армии страны-агрессора России.

Об этом сообщил начальник Управления стратегических коммуникаций Генерального штаба ВСУ полковник Сергей Цурика. Такую информацию он предоставил в ответе на запрос "Главкома".

"Сейчас сухопутная часть вражеской группировки, расположенной на территории Украины, составляет около 470 тысяч военнослужащих", – говорится в сообщении.

видео дня

Также в Генштабе Вооруженных сил Украины оценили, возможно ли новое наступление российских захватчиков из Беларуси – такие действия оккупантов считают маловероятными.

Отмечается, что за последние три месяца группировка оккупационных войск выросла на 40 тыс. человек.

Война в Украине

Напомним, главнокомандующий ВСУ Александр Сырский заинтриговал заявлением в годовщину вторжения РФ в Украину. По словам главнокомандующего ВСУ, горящих самолетов страны-агрессора РФ может стать больше. Он отметил, что мы можем дать врагу мощный ответ в воздухе.

Ранее сообщалось, что во вторую годовщину вторжения РФ в Киев прибыли западные лидеры. Чтобы продемонстрировать солидарность с Украиной, в наше государство уже прибыли шестеро представителей западных государств.

Напомним, в ГУР раскрыли детали ликвидации российского самолета а-50 Российский самолет был сбит 23 февраля вблизи города Приморско-Ахтарск. Борт должен был выполнять террористические задачи государства-агрессора РФ.

Читайте также:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять