В Госпогранслужбе Украины не подтвердили задержание Родненкова и Кравцова

Члены Координационного совета оппозиции Беларуси проходят необходимые меры пограничного контроля, предусмотренные украинским законодательством.

Украина, Беларусь
Родненков и Кравцов прибыли в Украину из Беларуси 8 сентября / УНИАН

Пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко не подтвердил информацию о задержании представителей Координационного совета оппозиции Беларуси Антона Родненкова и Ивана Кравцова.

Об этом он сказал в комментарии изданию Главред.

"Я не подтверждаю этого. Эти лица проходят необходимые меры пограничного контроля, предусмотренные украинским законодательством", - отметил Демченко.

Напомним:

  • РосСМИ со ссылкой на государственный пограничный комитет Беларуси сообщали, что представители Координационного совета оппозиции Беларуси Антон Родненков и Иван Кравцов задержаны на территории Украины.
  • В свою очередь, заместитель главы МВД Арсена Авакова – Антон Геращенко, сообщил, что белорусские оппозиционеры Антон Родненков и Иван Кравцов недобровольно выехали из Беларуси в Украину. По его словам, оппозиционеров насильственно выдворили из родной страны.
  • Официальный представитель Госпогранкомитета Беларуси Антон Бычковский заявлял, что Марию Колесникову задержали белорусские пограничники.

Сейчас вы просматриваете новость «В Госпогранслужбе Украины не подтвердили задержание Родненкова и Кравцова». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять