В Кабмине рассказали, как Украина сможет получить компенсации от РФ за военные преступления

По вопросу выплаты компенсаций Кремлем за военные преступления на Донбассе и в Крыму высказал профильный министр Алексей Резников.

Алексей Резников
Алексей Резников / УНИАН

Власти Украины планируют обратиться в Международный уголовный суд по поводу выплаты компенсаций Российской Федерацией за военные преступления на Донбассе и в Крыму только после ратификации Римского статута.

Об этом министр по вопросам оккупированных территорий Алексей Резников заявил в интервью порталу Суспильне. Пока Украина на данный момент является подписантом документа, однако так его и не ратифицировала.

Резников отметил, что недавнее решение Гаагского суда позволяет определить Россию субъектом ответственности за военные преступления в Украине.

"Есть субъект, тот, кто несет ответственность, в том числе - юридическую в международных институтах, когда люди будут обращаться за возмещением - страна-агрессор Россия. Но пока Украина не ратифицирует Римский статут, мы не можем просто подать заявление", ‒ заявил чиновник.

Читайте такжеРезников рассказал, почему сравнил Донбасс с раковой опухолью

Напомним, ранее Главред сообщал:

Сейчас вы просматриваете новость «В Кабмине рассказали, как Украина сможет получить компенсации от РФ за военные преступления». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Зачем Блинкен приезжал в Украину: четыре главных выводаЗачем Блинкен приезжал в Украину: четыре главных вывода Ведущая 1+1 после развода отправилась в путешествие с подругамиВедущая 1+1 после развода отправилась в путешествие с подругами Два счастливых года ЗеленскогоДва счастливых года Зеленского Как работаем в мае 2021 в Украине: названы выходные дни на 9 МаяКак работаем в мае 2021 в Украине: названы выходные дни на 9 Мая Украина получила выговор от СШАУкраина получила выговор от США

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять