В Киеве из-за резкого ухудшения погодных условий школы и сады решили закрыть

Столичные власти приняли решение о закрытии садов и школ 11 и 12 февраля.

школа
В Киеве из-за резкого ухудшения погодных условий школы и сады решили закрыть / УНИАН

В ближайшие два дня погодные условия в Киеве ухудшатся, количество осадков увеличится. В связи с этим столичные власти приняли решение о закрытии садов и школ 11 и 12 февраля.

"Последние дни техника и коммунальщики работают на пределе возможностей, но непогода не отступает и, к сожалению, прогноз на ближайшие дни - неутешительный. Мы приняли оперативное решение, что позволит максимально разгрузить транспортные пути и минимизировать парковки вдоль дорог, чтобы дорожники могли беспрепятственно убирать снег", - сказано в сообщении на сайте КГГА.

Как заявил и.о. первого заместителя председателя КГГА Валентин Мондриевский, только в столице на сегодня общее количество педагогического персонала вместе с детьми - почти 500 000 человек.

"А это и логистика к местам учебы и работы, и большая нагрузка на транспортную систему города. Поэтому прекращение очного обучения на два дня станет реальной разгрузкой столичных автодорог", - объяснил чиновник.

В то же время в Департаменте образования и науки отметили, что все педагогические коллективы готовы на ближайшие два дня организовать обучение в дистанционном режиме.

Погода в Украине – о чем сообщалось ранее:

  • Погода в Украине до конца недели поменяется из-за прихода сильных морозов. По прогнозу синоптика Натальи Диденко, 11 и 12 февраля Украину продолжит засыпать снегопадами, а затем ворвется антициклон - осадки прекратятся, но температура значительно снизится.
  • Синоптик Укргидрометцентра Наталья Голеня спрогнозировала возвращение суровых морозов до -25 градусов.

Сейчас вы просматриваете новость «В Киеве из-за резкого ухудшения погодных условий школы и сады решили закрыть». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Пять вещей, которые кардиологи делают каждый день для защиты сердцаПять вещей, которые кардиологи делают каждый день для защиты сердца Дима Комаров показал, какая на самом деле жизнь мусульманских женщинДима Комаров показал, какая на самом деле жизнь мусульманских женщин Зачем Блинкен приезжал в Украину: четыре главных выводаЗачем Блинкен приезжал в Украину: четыре главных вывода День матери в 2021 году: когда отмечать и что подаритьДень матери в 2021 году: когда отмечать и что подарить В Одессе на акции "Бессмертного полка" начались дракиВ Одессе на акции "Бессмертного полка" начались драки

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять