В Минздраве бьют тревогу из-за ситуации в больницах

Ведомство провело ревизию врачей, которые работают преподавателями в вузах.
больница,врач
Выяснилось, каких специалистов не хватает в больницах / УНИАН

В Минздраве поведали, что в нашей стране имеется достаточно медперсонала, но он распределен не пропорционально, и поэтому имеется резкий дефицит некоторых специальностей.

Как сказала замглавы Минздрава Ирина Микичак в интервью изданию Телеграф в среду, 2 декабря, в украинских врачей не хватает следующих специалистов:

  • врачей-анестезиологов,
  • инфекционистов,
  • пульмонологов,
  • рентгенологов,
  • медицинских сестер и вспомогательного персонала.
  • в лабораторных центрах не хватает эпидемиологов и лаборантов.

"В то же время есть достаточно много врачей других специальностей, например, хирургов, акушер-гинекологов и так далее. Определенных специальностей, например стоматологов, у нас есть даже в избытке", - пояснила Микичак.

По ее словам, чтобы компенсировать нехватку кадров, Минздрав провел ревизию врачей, которые работают преподавателями в университетах. Во многих областях преподаватели уже присоединились к лечению пациентов. Кроме того, к лечению больных коронавирусом привлекают интернов и студентов.

"Сейчас к лечению "ковидных" пациентов привлекаются интерны, они работают под руководством лечащего врача. Единственное - интерны еще не могут назначать лечение. К работе в лабораторных центрах мы привлекаем студентов", - резюмировала чиновница.

Коронавирус в Украине - о чем ранее сообщал Главред:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять