В Украине официально запретили ОПЗЖ: имущество партии кума Путина передали государству

Партия Виктора Медведчука стала 11 пророссийской политической силой, запрещенной на территории Украины в судебном порядке.
ОПЗЖ Медведчук Путин
Политическую силу Медведчука 20 июня запретили на территории Украины / Коллаж пресс-служба ОПЗЖ, СБУ, УНИАН

Львовский апелляционный административный суд принял ходатайство Министерства юстиции и запретил в Украине деятельность пророссийской политической силы Оппозиционная платформа – За жизнь. Имущество партии, согласно решению суда, передается государству. Решение может быть оспорено в Верховном суде в течение 20 дней.

Как сообщает гражданское движение Честно в Facebook, Львовский апелляционный административный суд (Восьмой апелляционный административный суд) в понедельник, 20 июня, принял ходатайство Минюста и запретил деятельность партии Виктора Медведчука ОПЗЖ на территории Украины.

В Украине официально запретили ОПЗЖ: имущество партии кума Путина передали государству

Читайте такжеВиктора Медведчука задержали: Зеленский показал фотоПо решению суда имущество партии передается государству. Вердикт можно оспорить в Верховном суде в течение 20 дней.

ОПЗЖ стала 11 политической партией, деятельность которых запрещена украинским судом. Однако это единственная из всех запрещенных политических сил, которая значительно представлена в местных советах.

Запрет деятельности ОПЗЖ в Украине

Президент Владимир Зеленский 20 марта сообщил, что на Совете национальной безопасности и обороны было принято решение о приостановке на период военного положения ряда политических партий, связанных с Россией. Под запрет попали ОПЗЖ, Наши, Оппозиционный блок и другие политические силы.

14 апреля фракция партии Оппозиционная платформа – За жизнь прекратила свою деятельность в Верховной Раде согласно решению СНБО.

Позже нардепы от ОПЗЖ создали депутатскую группу Платформа за жизнь и мир. Ее возглавил руководитель самой партии и бывшей фракции Юрий Бойко.

3 мая Верховная Рада проголосовала за запрет пророссийских партий на территории Украины. Решение поддержали 330 народных избранников. Среди них 17 нардепов, которые попали в парламент под брендом ОПЗЖ.

Другие новости:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять