В Украине внезапно перестали работать сайты госструктур: в чем причина

В СБУ рассказали, что проблемы в работе сайта, предварительно, связаны с проблемами со стороны интернет-провайдера.

Хакеры, вирус, компьютеры, кибератака
В Украине перестали работать сайты госструктур / Reuters

В Украине вечером 6 июля внезапно перестали работать сайты ряда государственных органов - сначала проблемы возникли у веб-страницы Офиса президента, а позже перестали работать сайты СБУ, НАБУ и других структур.

Перестали работать следующие сайты:

  • Офиса президента;
  • Службы безопасности Украины;
  • Национального антикоррупционного бюро;
  • Службы внешней разведки;
  • Госслужбы спецсвязи и защиты;
  • Государственного бюро расследований.

В СБУ рассказали, что проблемы в работе сайта, предварительно, связаны с проблемами со стороны интернет-провайдера.

"Сайт СБУ временно недоступен для пользователей. По имеющейся информации, это связано с техническими проблемами интернет-провайдера", - сказал пресс-секретарь СБУ Артем Дехтяренко.

В чем причина масштабного сбоя

Позже сайты украинских госструктур возобновили свою работу после сбоя. Как пояснили в Госспецсвязи, сбой возник из-за проблем со стороны интернет-провайдеров, обеспечивающих работу органов государственной власти Украины.

"Технические специалисты Госспецсвязи и сервис-провайдеров оперативно решили проблему", - сказали агентству в службе.

Ранее Главред писал о том, что Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о санкциях против российских хакеров, которые причастны к разработке и распространению вируса Petya на территории украинского государства. Ограничения одобрены против 4 юридических и 6 физических лиц. Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Украине внезапно перестали работать сайты госструктур: в чем причина». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Славянский гороскоп на 2022 год: кому Златорогий Тур принесет невероятную удачу и счастьеСлавянский гороскоп на 2022 год: кому Златорогий Тур принесет невероятную удачу и счастье Никогда не делайте это с сахаром: в дом придут беды и проблемыНикогда не делайте это с сахаром: в дом придут беды и проблемы Гороскоп на 2022 год для Раков: денежное вознаграждение, пополнение в семействе и лучшие дниГороскоп на 2022 год для Раков: денежное вознаграждение, пополнение в семействе и лучшие дни Гороскоп на 2022 год для Стрельца: успехи в карьере, большая прибыль и лучшие дниГороскоп на 2022 год для Стрельца: успехи в карьере, большая прибыль и лучшие дни В Украине анонсировали резкое снижение тарифа на газ: кому повезет платить меньшеВ Украине анонсировали резкое снижение тарифа на газ: кому повезет платить меньше
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять