В Украину завезли тонны опасных кабачков - они уже на прилавках

На территорию Украины из Турции попали 16 тонн свежих кабачков с нитратами. Они опасны для здоровья, предупредили граждан в Госпродпотребслужбе.

кабачки
На прилавках магазинов Украины оказались турецкие кабачки с нитратами / Фото ua.depositphotos.com

В Украину из Турции завезли 16 тонн свежих кабачков, представляющих опасность для здоровья. Овощи уже могли попасть на прилавки в магазинах, супермаркетах и на базарах.

В двух партиях импортируемых продуктов был обнаружен высокий уровень нитратов, сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы.

Так, согласно экспертному заключению от 25.11.2021 г., кабачки свежие весом 15 900 кг по физико-химическому показателю (нитраты) не соответствуют Государственным санитарным правилам и нормам. Импортер – ООО Алекс-Компани.

Южное межрегиональное главное управление призвало операторов рынка, продающих кабачки, изъять овощи из обращения.

Фото pmgu.dpss.gov.ua
Фото pmgu.dpss.gov.ua

Как сообщал Главред, в начале ноября в Украину завезли партию куриного мяса, которое заражено сальмонеллой. Более тонны такой курятины обнаружили в Одесской области. Кроме того, мясо могло попасть на прилавки магазинов на территории Волынской области.

Читайте также:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Украину завезли тонны опасных кабачков - они уже на прилавках». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моду на 2022 год вошла необычайно красивая стрижка прямой боб, которая отлично молодитВ моду на 2022 год вошла необычайно красивая стрижка прямой боб, которая отлично молодит Гороскоп Таро для Раков на февраль 2022: кризис, крутой поворот и подарок небесГороскоп Таро для Раков на февраль 2022: кризис, крутой поворот и подарок небес Приметы на 20 января: что нельзя делать в день Иоанна и как не попасть в бедуПриметы на 20 января: что нельзя делать в день Иоанна и как не попасть в беду Украину атакует арктический холод: украинцам дали ледяной прогноз и назвали датыУкраину атакует арктический холод: украинцам дали ледяной прогноз и назвали даты Нападение России на Украину: назван самый вероятный сценарийНападение России на Украину: назван самый вероятный сценарий
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять