Витренко назвал причину предложения уволить Коболева из Нафтогаза

16 февраля 2021, 12:43обновлено 16 февраля 2021, 13:18
Юрий Витренко подтвердил циркулирующие в СМИ сведения о том, что именно он предложил правительству сменить топ-менеджмент Нафтогаза Украины.
Витренко
Юрий Витренко / УНИАН

После того как временно исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко получил от премьер-министра Дениса Шмыгаля поручение и в кратчайшие сроки проанализировал невыполнение Нафтогазом Украины плана увеличения внутренней добычи газа, он и подал в Кабинет министров письмо с просьбой рассмотреть немедленную смену руководства госкомпании во главе с Андреем Коболевым. Такое заявление чиновник сделал в рамках форума "Украина 30" во вторник, 16 февраля.

"Я обратился в ответ на соответствующее поручение со стороны премьер-министра. Госаудитслужба проверяла Нафтогаз в конце 2020 года, а план добычи, который показывает падение, а не увеличение, только недавно пришел в министерство", — сказал Витренко.

Смотреть с 04:00

Напомним, ранее сообщалось:

Украинские СМИ утверждали, что 15 февраля вр.и.о министра энергетики Юрий Витренко предложил премьер-министру Денису Шмыгалю сменить руководство Нафтогаза Украины во главе с Андреем Коболевым.

В письме премьеру Витренко аргументировал свою позицию так:

  • невыполнение Нафтогазом показателей по добыче "голубого топлива";
  • планы по сокращению добычи газа в ближайшем будущем;
  • неудовлетворительные результаты ревизии финансово-хозяйственной деятельности Нафтогаза.

17 декабря 2020 года Верховная Рада не поддержала назначение бывшего топ-менеджера Нафтогаза Украины Юрия Витренко первым вице-премьер-министром и министром энергетики. За соответствующее решение проголосовали 186 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

28 января 2021 года при повторном голосовании депутаты вновь не поддержали его кандидатуру - лишь 204 народных избранников проголосовали "За".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять