Вместо мамы и папы - "родитель 1" и "родитель 2": Шкарлет рассказал об изменениях в учебниках

Украина взяла на себя обязательства по обеспечению гендерного равенства, напомнил Сергей Шкарлет.

Сергей Шкарлет
Сергей Шкарлет / Фото: LB.ua

Гендерную тему, а также вопрос освещения ЛГБТ и однополых браков в школьных учебниках прокомментировал министр образования Сергей Шкарлет.

В интервью изданию Strana.ua он напомнил, что Украина уже присоединилась к "Партнерству Биарриц" (международной инициативе равных прав и возможностей для всех – ред.).

По его словам, Украина взяла на себя обязательства по обеспечению гендерного равенства и осуществит анализ учебных материалов на предмет дискриминации по различным признакам.

"Например, "мама мыла раму" – может и папа раму мыть. Здесь скорее речь идет о стереотипных ролях мужчины и женщины в обществе и семье. Мол, за женщиной – дом, кухня, церковь. Так не будет. Равные возможности для мужчин и женщин, мальчиков и девочек", - подчеркнул глава МОН.

На вопрос, начнут ли в украинских учебниках называть маму и папу "родителем 1" и "родителем 2", Шкарлет ответил: "Пока я такого не видел. "Партнерство Биарицц" курируется офисом Первой леди Украины, Елены Зеленской, народными депутатами и т.д. Нам не ставили задач по поводу "родителя 1" и "родителя 2", по поводу однополых браков. В этом соглашении речь идет о гендерных ролях".

Он также сообщил, что украинские учебники уже переделывают с учетом требований "Партнерства Биарицц".

Читайте такжеДрака и нападение на журналиста: в центре Киева схлестнулись из-за ЛГБТШкарлет добавил, что лично для него освещение ЛГБТ в школьных учебниках является "тяжелым вопросом: "Я терпимый, толерантный человек. Больше ничего комментировать не буду".

Напомним, ранее нардепы от Слуги народа Георгий Мазурашу и Елена Лис зарегистрировали в парламенте законопроект №3917. Документом вводится в Украине административную ответственность за "пропаганду гомосексуализма и трансгендеризма".

Законопроект направлен против проведения гей-парадов и призван защищать права сторонников семейных ценностей.

Сейчас вы просматриваете новость «Вместо мамы и папы - "родитель 1" и "родитель 2": Шкарлет рассказал об изменениях в учебниках». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА УкраинеВ Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА Украине Россия перекрывает Керченский пролив на полгодаРоссия перекрывает Керченский пролив на полгода Генерал США спрогнозировал способность Украины отразить удар РФГенерал США спрогнозировал способность Украины отразить удар РФ По доносу торговца с рынка: появилось видео задержания ФСБ украинского консулаПо доносу торговца с рынка: появилось видео задержания ФСБ украинского консула Жириновский выдвинул Украине ультиматум из-за Крыма и пригрозил возмездиемЖириновский выдвинул Украине ультиматум из-за Крыма и пригрозил возмездием

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять