Выхлопные газы старых автомобилей приводят к росту раковых заболеваний и аллергий среди украинцев

Врачи констатируют, что наибольший вклад в загрязнение окружающей среды вносят старые автомобили.

Киев,туман
Фото: facebook.com/MNSKyiv/

Выхлопные газы от старых автомобилей, ввезенных в Украину из-за рубежа, ежегодно приводят к росту числа заболеваний легких, рака и аллергий среди украинцев.

Как рассказала аллерголог-иммунолог Елена Бачинская в комментарии "24 каналу", увеличение количества случаев заболеваний дыхательных путей, самыми распространенными среди которых являются аллергический ренит и бронхиальная астма, фиксируют среди молодежи, а чаще всего аллергией болеют именно жители крупных городов.

Врачи констатируют, что наибольший вклад в загрязнение окружающей среды вносят старые автомобили, которые завозятся в Украину со всего мира без всякого контроля их экологичности. Их количество уже давно превышает количество населения.

Основным загрязнителем является мелкодисперсная пыль, которая попадает в дыхательные пути и накапливается в организме, говорят специалисты.

"Интересным является определение загрязнения, которое исследует Черновицкий университет. Там уже много лет наблюдают за мелкодисперсной пылью. Мы наблюдаем за пылью диаметром 2,5 и 10 микрон, а они исследуют пыль диаметром до 1 микрона. И эти уровни сейчас значительно повысились, ведь там такой регион, где очень много привезенных машин", – сообщила доктор медицинских наук, заместитель директора Института общественного здоровья Елена Турос.

Реклама

В то же время, по ее словам, загрязненный воздух может быть причиной хронических обструктивных болезней легких и рака легких.

"От 35% до 45% дозы, которая связана с основными загрязняющими веществами, которые могут проникать в самые низкие пути дыхательные, нам как раз дают транспортные кабины, автобусы, в которых не было кондиционирования, где не открывались окна. Нельзя такого допускать", – заявила врач.

Напомним, по данным Центральной геофизической обсерватории, на прошлой неделе в некоторых районах Киева уровень оксида углерода превышал норму в полтора раза, диоксида азота – более чем в 4 раза, а формальдегида – в 3,5 раза.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Выхлопные газы старых автомобилей приводят к росту раковых заболеваний и аллергий среди украинцев». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Геомагнитная буря атакует сегодня, 25 октября 2021: как справиться с ударомГеомагнитная буря атакует сегодня, 25 октября 2021: как справиться с ударом Должна быть готова, если РФ сорвет крышу: почему Украину позвали на закрытую встречу НАТОДолжна быть готова, если РФ сорвет крышу: почему Украину позвали на закрытую встречу НАТО 16-летний устроил смертельную аварию: что известно о подростке и масштабном ДТП в Харькове16-летний устроил смертельную аварию: что известно о подростке и масштабном ДТП в Харькове Весь колбасный совок оргазмирует на "Спутник"Весь колбасный совок оргазмирует на "Спутник" Сверхзвуковые ракеты против лака для ногтейСверхзвуковые ракеты против лака для ногтей

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять