Выпустил три пули в упор, девушка потеряла много крови: в МВД рассказали о пострадавших на Южмаше

За жизнь 22-летней девушки борются врачи. Еще двое раненых - в тяжёлом состоянии, жизнь ещё двоих военнослужащих - вне опасности. Днепрян призвали сдать кровь.

Южмаш, стрельба
Стрельбу на Южмаше устроил 20-летний солдат срочной службы Артемий Рябчук / коллаж УНИАН

Советник главы МВД Антон Геращенко рассказал о состоянии здоровья раненых военнослужащих после расстрела на заводе Южмаш в Днепре, который устроил 20-летний солдат срочной службы Артемий Рябчук.

По словам Геращенко, Рябчук выпустил три пули в упор в 22-летнюю девушку. Она потеряла более трёх литров крови. За её жизнь сейчас борются врачи. Еще двое раненых - в тяжёлом состоянии, жизнь ещё двоих военнослужащих - вне опасности.

Пострадавших госпитализировали в областную больницу имени Мечникова.

"Ещё один ее сослуживец, получивший ранение в брюшную полость, также находится в тяжелом состоянии. Жизнь других двоих раненых, доставленных в больницу Мечникова, по оценкам врачей, вне опасности. В тяжелом состоянии находится также военнослужащий НГУ, доставленный в 16 городскую больницу. У него ранения в грудь, в бедро и в плечо", - написал Геращенко в Facebook.

Советник главы МВД призвал всех неравнодушных жителей Днепра поддержать раненых нацгвардейцев и сдать кровь.

Тем временем министр внутренних дел Денис Монастырский заявил, что "Артем Рябчук будет нести строжайшую ответственность, предусмотренную законом".

"По моему приказу будет создана комиссия по изучению обстоятельств, которые могли привести к таким действиям 21-летнего военнослужащего, которого призвали для того, чтобы научить, как защищать страну и заботиться о безопасности, а не для того, чтобы он расстреливал своих коллег. Также будут изучаться обстоятельства прохождения Артемом Рябчуком военно-медицинской комиссии, его психическое состояние на момент выдачи допуска к оружию", — написал министр на своей странице в Facebook.

Как сообщал Главред, около четырех часов утра 27 января военнослужащий Национальной гвардии Украины, 20-летний солдат срочной службы Артемий Рябчук, при выдаче оружия из автомата Калашникова расстрелял караул военнослужащих Нацгвардии Украины. После чего с оружием скрылся.

В ходе полицейской операции Сирена Артемия Рябчука удалось задержать.

Читайте также:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять