Захват Крыма и агрессия на Донбассе: Разумков высказался насчет санкций против РФ

Спикер парламента оценил целесообразность закрепления санкционного списка на законодательном уровне.

Санкции против России
Дмитрий Разумков высказался по поводу санкции против России / gettyimages

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков прокомментировал механизм санкций за захват Крыма и агрессию на Донбассе.

Во время общения с журналистами он заявил о том, что считает нецелесообразным закреплять санкционный список физических и юридических лиц на законодательном уровне, сообщает агентство Интерфакс-Украина.

По его мнению, закрепление конкретных имен на законодательном уровне не будет правильным решением.

"Почему я говорю, что это не совсем корректно?... Эти списки также меняются, как вы хорошо помните, были примеры, когда туда попадали люди по ошибке, потому что полностью совпадали фамилия, имя, отчество, год рождения, но это были не те люди, которые помогали агрессору и на востоке (Украины, – ред.), и в Крыму, поэтому такие вещи все-таки стоит делать на уровне Совета национальной безопасности и обороны", - пояснил спикер парламента.

Он добавил, что существующий в Украине механизм санкций "достаточно действенный, он работающий и достаточно гибкий", а решение по санкционному списку принимает СНБО, после чего президент утверждает его своим указом.

Читайте также"РФ раздавят санкциями, как катком": эксперт назвал главную ошибку Киева по Крыму и Донбассу

Война санкций из-за Крыма

  • Как известно в июле 2014 года Евросоюз, а также США, Канада, Япония и ряд других стран объявили о новых санкциях в отношении лиц, компаний, банков и некоторых секторов российской экономики из-за действий РФ, направленных на дестабилизацию ситуации в Украине.
  • Первый этап санкций был введен еще в марте 2014 года - после аннексии Россией украинского Крыма.
  • В августе 2014 года Россия ввела ограничительные меры против стран Запада в ответ на их санкции. В частности, в Россию запрещено ввозить некоторые виды сельхозпродукции, сырья и продовольствия из США, государств ЕС, Канады, Австралии и других стран.
  • Позже эмбарго распространили на Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн, а с 2016 года — на Украину. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция.

Агрессия РФ в Крыму и на Донбассе

В 2014 году Россия захватила украинский Крым, провела там "референдум" и объявила полуостров своей территорией.

В этом же году на востоке Украины боевики, которых поддерживает РФ, захватили часть территории Донецкой и Луганской областей и создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР".

Сейчас вы просматриваете новость «Захват Крыма и агрессия на Донбассе: Разумков высказался насчет санкций против РФ». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Детали ДТП с украинцами в Польше: число пострадавших выросло до 35, погибли - 6Детали ДТП с украинцами в Польше: число пострадавших выросло до 35, погибли - 6 Украинская чиновница угодила в секс-скандал и лишилась работыУкраинская чиновница угодила в секс-скандал и лишилась работы Зеленский лишил Саакашвили важной должности, появилась реакция ТбилисиЗеленский лишил Саакашвили важной должности, появилась реакция Тбилиси Кого украинцы избрали бы президентом - свежий президентский рейтингКого украинцы избрали бы президентом - свежий президентский рейтинг Россияне "обалдели" от цен на продукты в аннексированном КрымуРоссияне "обалдели" от цен на продукты в аннексированном Крыму
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять