Защитники Украины сбили российский вертолет Ка-52 на Запорожье

Российский Ка-52 совершил "жесткую посадку" в результате выстрела из переносного зенитного ракетного комплекса. Около $16 млн превратились в груду металла.
Ка-52 Аллигатор
Ка-52 Аллигатор сбили на Запорожском направлении / скриншот

Спецназовцы Центра специальных операций Альфа Службы безопасности Украины сбили российский вертолет Ка-52 Аллигатор.

Как сообщается в Telegram-канале СБУ, тактическая группа спецназовцев находилась на передовых позициях, контролируя район предполагаемого прохода вражеской авиации.

После появления в зоне поражения трех вертолетов один из российских Ка-52 совершил "жесткую посадку" в результате выстрела из переносного зенитного ракетного комплекса.

Скриншот видео СБУ
Скриншот видео СБУ

Вертолет Ка-52 "Аллигатор" - что о нем известно

Боевой вертолет Ка-52 "Аллигатор" считается командирской машиной. Выпускается с 2008 года, имеет на вооружении пушечную установку с лазерной системой наведения, противотанковый ракетный комплекс, авиабомбы и другое оружие.

Стоимость Ка-52 – около $16 млн. Согласно информации из открытых источников, страна-агрессор произвела около 170 единиц Ка-52.

Как сообщал Главред, 2 октября ударный вертолет Ка-52 был сбит силами противовоздушной обороны Украины в Бериславском районе.

Кроме того, в районе Лимана Донецкой области бойцы Вооруженных сил Украины сбили российский бомбардировщик Су-34. Его регистрационный номер RF 81852, бортовой 09 красный.

Другие новости:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять