Зеленский дал Лукашенко совет насчет повторных выборов

Президент Украины Владимир Зеленский высказал свое мнение насчет нынешней ситуации в Беларуси.

Зеленский, Лукашенко
Александр Лукашенко и Владимир Зеленский / УНИАН

На месте президента Беларуси Александра Лукашенко, которого белорусские оппозиционеры обвиняют в фальсификации недавних выборов, руководитель украинского государства Владимир Зеленский назначил бы новые досрочные выборы.

Об этом он Зеленский рассказал в интервью телеканалу Euronews.

"Давайте представим, что я уверен в себе, и уверен в выборе людей. Как я могу всех успокоить? Я бы точно сказал: "В течение месяца будет новое голосование. И я участвую в новых выборах. Кто еще хочет участвовать - вперед! Я бы пригласил всех международных наблюдателей. Я бы сказал народу Беларуси: "Пожалуйста, выбирайте, кого хотите". И после этого результата больше не будет вопросов. Я убежден в этом. Если Александр Григорьевич победил, он победил. Если выиграет кто-то другой, то это кто-то другой. Но все были бы спокойны, без крови и это вошло бы в историю", ‒ заявил президент.

Читайте также"Доверия и близко нет": у Зеленского ответили на обвинения Лукашенко в организации протестов

Напомним, ранее Александр Лукашенко выступил публичными с обвинениями в адрес лидеров европейских государств, а также Украины и Владимира Зеленского. По его мнению, именно они вмешиваются в белорусский внутриполитический процесс и виновны в том, что Беларусь сотрясают протесты.

Сейчас вы просматриваете новость «Зеленский дал Лукашенко совет насчет повторных выборов». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять