Зеленский назвал США главным партнером Украины

Президент попросили главу Пентагона передать Байдену благодарность за выделенную Украине военную помощь.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский назвал США главным партнером в вопросе безопасности и в борьбе с Россией на востоке Украины.

Как сообщает телеканал Дом, глава государства поблагодарил своего американского коллегу - Джо Байдена - за выделенную военную помощь.

"Соединенные Штаты Америки сегодня для Украины в этот опасный момент, момент конфликта на Востоке страны, являются партнером номер один в сфере безопасности", - сказал Зеленский.

Глава государства попросил министра обороны США Ллойда Остина передать президенту Джо Байдену благодарность за постоянную поддержку Украины и территориальной целостности страны.

Зеленский также попросили главу Пентагона передать Байдену благодарность за выделенную Украине военную помощь в размере 60 млн долларов.

Реклама

"Мы получили ту военную помощь, которую обсуждали во время моего визита (в США - ред.). Мы очень благодарны, наша армия очень благодарна за поддержку Соединенных Штатов Америки", - добавил президент.

Читайте такжеПервый в истории Украины визит главы Пентагона: о чем Ллойд говорил с Зеленским

Визит министра обороны США в Украину

19 октября министр обороны США Ллойд Остин находится в Украине с рабочим визитом. Кроме Зеленского он встретился с главой Минобороны Андреем Тараном.

Зеленский и Остин обсудили ситуацию с безопасностью на востоке Украины, а также в регионе Черного и Азовского морей.

Зеленский отметил, что Украина пытается активизировать работу всех переговорных форматов для достижения мира на востоке и восстановления суверенитета и территориальной целостности.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Зеленский назвал США главным партнером Украины». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моду на зиму 2022 пришла женская стрижка невероятной красоты лонг боб из далеких 1900-хВ моду на зиму 2022 пришла женская стрижка невероятной красоты лонг боб из далеких 1900-х Попробуйте прямо сейчас: всего один секретный ингредиент сделает салат Оливье самым вкуснымПопробуйте прямо сейчас: всего один секретный ингредиент сделает салат Оливье самым вкусным Эллерт поставил точку в отношениях с МишинойЭллерт поставил точку в отношениях с Мишиной Как приготовить чай, который "убьет" чувство голода: диетолог поделилась рецептомКак приготовить чай, который "убьет" чувство голода: диетолог поделилась рецептом В моду на зиму 2022 пришли теплые свитера несказанной красоты, в которых зима пройдет незаметноВ моду на зиму 2022 пришли теплые свитера несказанной красоты, в которых зима пройдет незаметно
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять