МВФ "пригрозил" Венесуэле инфляцией на уровне 10000000 процентов

При таких темпах падения за 5 лет экономика страны сократится на 50 процентов.

МВФ логотип
МВФ / Reuters

По прогнозам Международного валютного фонда (МВФ), в 2019 году инфляция в Венесуэле продолжит расти и к концу года может достичь 10 млн процентов.

Об этом заявил директор департамента Западного полушария МВФ Алехандро Вернер, передает ТАСС.

"Ускорение гиперинфляции с уровня, который в 2018 году был близок к 2 млн процентов, перейдет к уровню, который в 2019 году, если я правильно помню, должен быть в районе 10 000 000 процентов", - приводит агентство слова Вернера.

При таких темпах падения за 5 лет экономика страны сократится на 50 процентов.

В последние годы Венесуэла переживает острый кризис, который сопровождается девальвацией национальной валюты и гиперинфляцией.

Ранее четыре европейских страны - Испания, Франция, Германия и Великобритания - выразили готовность признать председателя Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуайдо временным президентом страны, если в течение восьми дней не будут объявлены новые выборы.

В свою очередь, спикер Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо, провозгласивший себя исполняющим обязанности президента, заявил, что выборы в Венесуэле могут состояться через 6-12 месяцев.

Кризис в Венесуэле обернулся попыткой госпереворота. В стране сохраняется ситуация двоевластия: 23 января глава Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо провозгласил себя и. о. президента страны. Его власть признали США, Канада, Бразилия, Парагвай, Перу, Колумбия, Гватемала, Аргентина, Грузия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять