Священник РПЦ предрек русским вымирание, а России - опустошение

По мнению священнослужителя, извечная мечта украинских националистов может исполниться уже в течение ближайших десятилетий.

Протоиерей Димитрий (Смирнов) / Pravoslavie

Через несколько десятилетий в РФ не останется русских.

Соответствующее заявление сделал в интервью глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Русской православной церкви протоиерей Димитрий (Смирнов).

"Украина, Белоруссия, Россия — они вымирают. Нам вообще, как государству русскому, осталось лет тридцать. На европейской части мусульмане будут жить, а азиатская — китайская", — сказал он.

Протоиерей напомнил, что Византийская (бывшая Восточная Римская) империя в период своего расцвета была крупным культурным центром, "а теперь и не пахнет этой Византией". По его мнению, схожая картина наблюдается и в современной России.

Читайте такжеВ Германии найден документ, подтверждающий давление РПЦ на УПЦ при Петре IПо словам Смирнова, раз собор Святой Софии в Константинополе некогда сделали мечетью, то и сейчас из колокольни Ивана Великого в Москве, в случае чего, "хороший минарет получится".

Священник думает, что процессу вымирания русских людей и опустошения России следует противопоставить веру.

"Нам нужно этот процесс пятками тормозить, пятки в кровь стереть, чтобы могли Господу на Суде показать свои стертые пятки. Что вот, я старался, видишь? Так что делай, что должно, а там будь что будет", — подытожил он.

Напомним, ранее  В РПЦ "полыхнули" гневом из-за объединительного Собора ПЦУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять