В Чехии суд разрешил отелю прогонять россиян, одобряющих аннексию Крыма

Такой вот неприятный сюрприз для россиян, адептов "крымнаша".

Отель
Отель / Booking

Конституционный суд Чехии не нашел никаких признаков дискриминации в решении администрации отеля Brioni в Остраве не размещать россиян, которые в письменной форме отказались осуждать аннексию Крыма РФ.

Соответствующее сообщение опубликовал портал Echo24. Согласно обнародованным данным, в апреле 2014-го в отеле Brioni Boutique Hotel было размещено объявление, в котором утверждалось, что россияне не могут в нем остановиться, в случае, если не подпишут нужное заявление.

После этого торговая инспекция Чехии оштрафовала администрацию на 50 тысяч крон из-за дискриминации потребителей. Однако суд в Остраве отправил дело на пересмотр, в результате сумма штрафа уменьшилась до пяти тысяч крон. Верховный суд отклонил жалобу гостиницы.

Решение Верховного суда отменил Конституционный суд. Его представители отметили, что постояльцы заранее были предупреждены об условиях заселения и могли выбрать другой отель.

Напомним, ранее сообщалось о том, что власти Чехии увеличили число рабочих мест для украинцев. До этого в стране изъяли скандальные школьные атласы, на которых аннексированный Крым отмечен как "спорная территория".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять