"Путин у рубежа": Каспаров предупредил, что президент РФ обязательно куда-то пойдет

Любое продвижение российского лидера вглубь Украины будет сопряжено с несопоставимыми потерями, полагает оппозиционер.

Владимир Путин — Владимир Путин обязательно куда-то пойдет, предупредил Гарри Каспаров
Владимир Путин обязательно куда-то пойдет, предупредил Гарри Каспаров / Reuters

Российский оппозиционер, 13-й чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров считает, что президент РФ Владимир Путин обязательно куда-то пойдет.

Агрессия — обязательный компонент кризиса диктатуры, но российский лидер подошел к рубежу, когда любые его действия встретят новый уровень отпора, рассказал Каспаров в интервью Обозревателю.

По словам собеседника, любая диктатура неизбежно связана с нарастанием внутренних проблем, ухудшением уровня жизни, а любой внутренний кризис заставляет диктатора искать внешние фронты для отыгрывания внутренних проблем.

"…Конечно, здесь ничего нового не придумали, путинская диктатура могла гораздо дольше держаться на определенном экономическом уровне за счет нефти и газа. Даже сейчас, несмотря на высокие цены, этого не хватает для поддержания аппетитов неимоверного количества всех чиновников и силовиков", — отметил оппозиционер.

Читайте также"Смерть Путина": политолог спрогнозировал возврат Украине Крыма и части ДонбассаЧемпион мира по шахматам добавил, что любое продвижение Путина вглубь Украины будет сопряжено с несопоставимыми потерями.

"Украинская армия гораздо лучше к этому готова и в общем нет никаких оснований предполагать, что жители Харькова или южных областей будут встречать россиян с цветами", — добавил он.

Ранее Гарри Каспаров говорил, что Владимир Путин может отдать приказ о широкомасштабной атаке на Мариуполь Донецкой области только в случае, если это поможет поднять его подупавший рейтинг

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять