Стали известны имена политиков, пригласивших Медведчука в Европарламент

Один из парламентариев ранее посещал Украину.

Медведчука в Страсбург пригласили симпатики Путина / Фото: скриншот из видео

Кума президента России Владимира Путина, украинского бизнесмена и политика Виктора Медведчука пригласили в Европейский парламент депутаты от европейских ультраправых партий пророссийской направленности.

На сайте Оппозиционной платформы – За жизнь сказано, что их лидер отправился в Европарламент по приглашению депутатов, представляющих Великобританию, Францию, Германию, Венгрию, Болгарию, Испанию, Латвию, Словакию.

В сообщении политсилы упоминается член ультраправой британской партии UK Independence Party Нейтан Гилл, который контактировал с Медведчуком в Страсбурге. Следует добавить, что Гилл и его соратники по политсиле ранее посещали Украину. Они приходили в Нацсовет по теле- и радиовещанию, чтобы уточнить особенности регулирования деятельности каналов 112 Украина и NewsOne.

Как отметило издание The Guardian, среди пригласивших кума Путина фигурирует фамилия экс-лидера UK Independence Party Найджела Фараджа. Он имеет отношение к Brexit, якобы политик "не только раздувал антиевропейские настроения, но и критиковал европейские санкции против России, а также высказывал лестные оценки российскому президенту Путину".

Известно, что среди пригласивших Медведчука замечен Николя Бе из ультраправой французской партии Национальный фронт, лидер которой Мари Ле Пен славится дружбой с Путиным. Представитель Франции назвал план Медведчука "наиболее реалистичным с момента подписания минских соглашений".

Напомним, Медведчук в Страсбурге на заседании Европарламента назвал Крым украинским.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять