В России арестовали подозреваемого в убийстве проукраинской активистки Григорьевой

На заседании суда злоумышленник заявил, что совершил преступление в состоянии алкогольного опьянения.

Следствие утверждает, что убийство стало последствием бытовой ссоры / Фото: Фонтанка

В России суд Санкт-Петербурга избрал меру пресечения в виде ареста для уроженца Киргизии Даврона Мухамедова, подозреваемого в убийстве проукраинской активистки и оппозиционной правозащитницы Елены Григорьевой.

"Извините, больше не повторится, пить больше не буду, буду работать. Понял уже, куда попал", - цитирует Фонтанка слова обвиняемого в суде.

Задержали Мухамедова 25 июля. По версии следствия, он был знаком с Григорьевой и убил ее во время конфликта, возникшего на бытовой почве. Правоохранители уверяют, что погибшая активистка вела асоциальный образ жизни, злоупотребляла спиртным и была убита во время бытовой ссоры с подозреваемым во время совместного застолья.

Как известно, Мухамедову 37 лет, родился в Киргизии, в Петербурге официально зарегистрирован. Известно, что у него есть семья.

Напомним, накануне в Санкт-Петербурге после череды угроз и нападений зверски убили известную правозащитницу Елену Григорьеву. Соратники убитой уверены, что смерть оппозиционерки связана с ее деятельностью. В полиции подтвердили, что Григорьева жаловалась на угрозы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять