В Санкт-Петербурге зарезали поддерживающую украинских заключенных правозащитницу

Погибшая активистка также поддерживала представителей сексуальных меньшинств.

Женщина принимала участие в правозащитных акциях протеста / Фото: Facebook/Елена Григорьева

В российском Санкт-Петербурге после череды угроз и нападений зверски убили известную правозащитницу Елену Григорьеву.

Как сообщил в Facebook коллега погибшей Динар Идрисов, женщине нанесли ножевые ранения в ночь на 20 июля около ее дома.

"Да, узнал сегодня, что Лена просила общую знакомую в случае ее смерти позаботиться о ее коте, когда ей начали угрожать убийством. Она обещала это сделать, чтобы ее успокоить, хотя в реализацию угроз не верила. Просила сделать ей дубликат ключа, но она не успела...", - пишет Идрисов.

По словам автора сообщения, Григорьевой в последнее время неоднократно угрожали расправой. Женщина вместе с адвокатом часто обращалась в полицию.

/ Фото: Facebook/Елена Григорьева

Как сообщает Фонтанка со ссылкой на Следственный комитет, подозреваемых в жестоком убийстве пока нет. Криминалисты обнаружили на теле Григорьевой восемь ножевых ранений.

Как известно, погибшая 41-летняя активистка систематически участвовала в акциях протеста в поддержку крымских татар, однополых отношений и украинских политзаключенных.

Напомним, в деле о хладнокровном убийстве гардеробщицы Рады Антонины Шпир, которую в начале июля нашли мертвой под Киевом в поле кукурузы, появились ужасные подробности.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять