В российском МИД расплевались ядом по поводу идеи Киева по созданию русскоязычного канала

Знатный запас яда по поводу идеи Офиса президента Зеленского по созданию русскоязычного канала израсходовала главный златоуст в среде российских дипломатов - Мария Захарова.

Мария Захарова
Мария Захарова / Reuters

Официальный спикер МИД РФ Мария Захарова дала оперативный комментарий по поводу идеи, озвученной в Офисе президента Владимира Зеленского украинских по созданию русскоязычного телеканала для ведения "борьбы за умы".

"Это же надо додуматься: выделять средства для "покрытия" русскоязычной аудитории по всему миру, когда у себя в стране русский в соответствии с новым законом о языке разрешен только для частного общения и религиозных обрядов!" — написала Захарова в Facebook.

Напомним, накануне Кирилл Тимошенко ранее замглавы Офиса президента заявил о планах по созданию русскоязыного телеканала − ради борьбы за умы украинцев на временно оккупированных территориях Донбасса и аннексированном Крыму. В РФ практически сразу начала изрыгать желчь из-за этой идеи Киева топовая пропагандистка − главный редактор канала Russia Today Маргарита Симоньян.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять