Обижен на Путина и любит Украину: Лукашенко рассказал о "зраде" Януковича

Президент Беларуси заверил, что Янукович никогда не был предателем.

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко / Reuters

Беглый президент Украины Виктор Янукович не предатель и очень любил страну. Именно Украина стала причиной глубокой обиды на президента Российской Федерации Владимира Путина.

По словам главы белорусского государства, проблемы в отношениях Украины и РФ начались еще при президентстве Януковича, а именно в том момент, когда Газпром резко увеличил цена на газ.

"Он очень обиделся тогда на Россию. И мне говорит: "Слушай, ну почему они по отношению к нам так поступили?" Вот это была не первая, но значительная уже трещина, когда была обида очень серьезная", - цитирует Лукашенко информагентство Белта.

Президент Беларуси предположил, что данная ситуация подоткнула беглого украинского президента резко отказаться от курса на ЕС.

"Потом отступили, начали куролесить. А тут воспользовались ситуацией", – считает белорусский глава.

Кроме того, политик заявил, что Янукович не был антиукраинским, но его свергли из-за множества ошибок.

"Вы знаете, он не был никаким пророссийским. Он не был предателем Украины. Никогда не был антиукраинским человеком, но допустил очень много ошибок, которые привели к тому, что он был просто свергнут в результате неконституционных действий", – рассказал Лукашенко.

По мнению "бацьки", "Украина для Януковича была всем".

Напомним, что Апелляционный суд Киева снял арест с КВЦ "Парковый", в народе больше известный как "вертолетная площадка" беглого президента Виктора Януковича.

Сейчас вы просматриваете новость «Обижен на Путина и любит Украину: Лукашенко рассказал о "зраде" Януковича». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять