Посол Китая заявил об украинцах на протестах в Гонконге: в России отреагировали

Дипломат утверждает, что граждане Украины отправились передавать опыт проведения акций протеста.

протестующий в Гонконге
Протестующие в Гонконге завидуют украинцам / Фото instagram.com/golos_ameriki

Посол Китая в России Чжан Ханьхуэй заявил, что на протестах в Гонконге были замечены "украинские элементы", которые поехали поделиться опытом.

"Осложняется тем, что всё больше международных сил грубо вмешивается в дела Гонконга. По достоверной информации, там появились украинские элементы. Вроде бы они ездят, чтобы передавать свой опыт гонконгцам", - цитирует посла Комсомольская правда.

По его словам, жители Гонконга говорят о желании "жить как украинцы". Чжан Ханьхуэй посмеялся над этими заявлениями, поскольку, по его словам, в Гонконге гораздо выше уровень жизни.

Впоследствии спикер МИД РФ Мария Захарова прокомментировала слова китайского посла Чжана Ханьхуэй об участии украинцев в протестных акциях в Гонконге.

"Посол Китая в России посмеялся над желанием протестующих в Гонконге "жить как в Украине". Ему стало бы еще смешнее, если бы он регулярно смотрел и читал украинские СМИ, в которых на полном серьезе обсуждают перспективу "жить как в Сингапуре".

Посол Китая в России посмеялся над желанием протестующих в Гонконге "жить как на Украине". Ему стало бы ещё смешнее, если бы он регулярно смотрел и читал украинские СМИ, в которых на полном серьезе обсуждают перспективу "жить как в Сингапуре".

Опубликовано Марией Захаровой Пятница, 18 октября 2019 г.

Как известно, в Гонконге вспыхнули массовые протесты из-за стремления местных властей разрешить экстрадицию граждан на материковый Китай.

Напомним, молодой активист из Гонконга написал на своем шлеме перефразированный украинский революционный лозунг Слава Украине! – Героям Слава!

Ранее для протестующих из Гонконга устроили просмотры украинского фильма о Евромайдане Зима в огне с титрами на китайском. Позже во время митингов заметили украинский флаг.

Сейчас вы просматриваете новость «Посол Китая заявил об украинцах на протестах в Гонконге: в России отреагировали». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять