"Я не пацан!" Лукашенко резко ответил на предложение России по интеграции

По словам Лукашенко, объединение России и Беларуси не пройдет.

Лукашенко
Александр Лукашенко / УНИАН

Александр Лукашенко высказался относительно интеграция России и Беларуси и заявил, что не собирается "сдавать" независимость и суверенитет своей страны. Об этом шла речь в его обращении к депутатам Палаты представителей и членам Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь шестого и седьмого созывов.

По словам Лукашенко, Беларусь не будет входить в состав какого-либо другого государства, в частности, России. При этом "бацька" назвал РФ "братской страной".

"Запомните. Я не пацан, который отработал три-четыре-пять лет президентом, мне хватило. Вот так! Я не хочу перечеркнуть все то, что сделал вместе с вами и народом, создав независимое, суверенное государство, чтобы его сейчас, уложив в какой-то ящик с крестом наверху, куда-то выбросить и передать. Этого при мне не будет никогда", - заявил Лукашенко.

"Мы никогда не собирались и не собираемся входить в состав любого государства, даже братской России", – добавил президент Беларуси.

Лукашенко также отметил, что никто не подпишет документы, которые принесут стране вред.

Читайте такжеСможет ли Кремль "подмять" под себя Беларусь: эксперт сделал прогноз

Напомним, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко возмутился из-за того, что Москва каждый год выдвигает Минску новые условия, и пообещал не подписывать интеграционные документы с Россией.

"Нам каждый год подсовывают новые условия, и мы постоянно в экономике что-то теряем, теряем и теряем. Извините, на хрена нужен тогда такой союз", - сказал Лукашенко.

В свою очередь, первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин заявил, что президент Лукашенко пытается "выторговать" накануне выборов для своей страны преференции.

Сейчас вы просматриваете новость «"Я не пацан!" Лукашенко резко ответил на предложение России по интеграции». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Лукашенко сделал заявление по Украине и предупредил об "опасности"Лукашенко сделал заявление по Украине и предупредил об "опасности" В России отреагировали на жесткое заявление Кравчука по ДонбассуВ России отреагировали на жесткое заявление Кравчука по Донбассу У Путина заявили о влиянии на "ЛДНР" и сделали предупреждение УкраинеУ Путина заявили о влиянии на "ЛДНР" и сделали предупреждение Украине ФРГ оставляет роспропагандистов без денежных счетов, Москва разразилась угрозамиФРГ оставляет роспропагандистов без денежных счетов, Москва разразилась угрозами Жириновский обидел Украину и потроллил увольнение СаакашвилиЖириновский обидел Украину и потроллил увольнение Саакашвили
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять