"Это не изменится": в Евросоюзе поставили точку относительно санкций против России

Чтобы избавиться от санкций, Кремлю придется вернуть Крым.

Маркус Едерер
Маркус Едерер / Фото twitter.com/EUinRussia

Посол Евросоюза в России Маркус Едерер назвал условия, при которых санкции против России могут быть сняты.

По его словам, Евросоюз критикует и будет продолжать осуждать незаконную аннексию Крыма Россией.

"И это не изменится (осуждение ЕС, - Главред), равно как и санкции, ограничивающие экономические обмены с Крымским полуостровом", - сказал Едерер в интервью Известиям.

Дополнительный пакет санкций в отношении отдельных секторов экономики России связан с полной реализацией Минских соглашений.

"Примечательно, что Россия призывает к полному выполнению Минских соглашений, к этому же призывает и Евросоюз. Больше действий в этом направлении, в конце концов, и приведут к снятию санкций", - добавил посол ЕС в России.

Напомним, 14 декабря стало известно, что Европейский совет принял решение о продлении санкций против России еще на 6 месяцев. Решение о продлении ограничительных мер против РФ было принято на саммите Евросоюза после того, как канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон проинформировали об итогах "нормандского саммита" в Париже.

Аннексия Крыма

В марте 2014 года в Крыму под дулами российских военных прошел так называемый "референдум" о статусе полуострова, большинство жителей якобы высказались за присоединение к РФ. Позже Россия аннексировала Крым. В Украине власти признали 20 февраля 2014 года датой начала захвата полуострова.

Сейчас вы просматриваете новость «"Это не изменится": в Евросоюзе поставили точку относительно санкций против России». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять