Адские санкции США: в России рассказали о судьбе Северного потока-2

Осталось уложить чуть менее 160 км трубы газопровода.

Северный поток-2
Северный поток-2 почти достроен/ RT

Министр энергетики России Александр Новак утверждает, что несмотря на американские санкции, из-за которых возмутились в Германии, газопровод в обход Украины Северный поток-2 будет достроен.

По словам главы российского Минэнерго, швейцарский трубоукладчик Allseas приостановил работы по строительству, чтобы исключить риски санкций.

"Пока преждевременно говорить, что швейцарский трубоукладчик Allseas не сможет достроить Северный поток-2", - сказал Новак в интервью РБК.

"Независимо от санкций газопровод будет достроен, осталось уложить чуть менее 160 км трубы", – добавил он.

Читайте также"Адские санкции" против России вступили в силу: что это значитНапомним, президент США Дональд Трамп подписал военный бюджет страны на 2020 финансовый год, в котором предусмотрены в том числе и санкции против российских газопроводов Северный поток-2 и Турецкий поток.

Также стало известно, что швейцарско-нидерландская компания Allseas, которая занимается прокладкой газопровода Северный поток-2, приостановила работу над проектом.

Сейчас вы просматриваете новость «Адские санкции США: в России рассказали о судьбе Северного потока-2». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять